Lifestyle

Вкусный фалафель можно приготовить и дома. Вот простой рецепт: особенно зайдет для веганов и в пост

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Простой и быстрый рецепт.

Фалафель — ближневосточное блюдо из нута в виде жареных шариков. Считается, что впервые фалафель появился в Египте, а затем прочно закрепился в национальной кухне стран Ближнего Востока. В Израиле, например, он считается чуть ли не символом страны и ее национальным достоянием. Сейчас фалафель можно встретить во многих кафе и ресторанах по всему миру, в том числе и в России. Это блюдо получило широкое распространение среди вегетерианцев и веганов, а еще идеально подойдет тем, кто придерживается поста. Sport24 делится простым рецептом фалафеля.

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Сухой нут — 250 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зира — 1 чайная ложки
  • Петрушка или кинза — по вкусу
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Соль и специи — по вкусу
shutterstock.com

Рецепт фалафеля: как приготовить дома

  1. Нут следует подготовить заранее. Выкладываем его в миску и заливаем прохладной водой так, чтобы ее уровень на 1-2 сантиметра превышал уровень бобовых. Оставляем нут на всю ночь.
  2. Сливаем жидкость и промываем нут.
  3. Кладем бобовые в емкость блендера. Добавляем зиру и любые специи по желанию (отлично подойдут, например, кориандр или кардамон, а так же молотый перец).
  4. Лук и чеснок нарезаем любым удобным способом и кладем в ту же емкость. Добавляем соль, зелень и растительное масло.
  5. Тщательно перемалываем содержимое емкости блендером до тех пор, пока не получится единая масса.
  6. Из этой массы формируем круглые комочки. Если они получаются слишком липкими или плохо лепятся, можно добавить немного муки.
  7. Готовые комочки будущего фалафеля отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
  8. Фалафель можно есть как самостоятельное блюдо, например, с хумусом или кунжутным маслом, а можно добавить в овощной салат как один из ингредиентов.
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0