Вкусный фалафель можно приготовить и дома. Вот простой рецепт: особенно зайдет для веганов и в пост

Простой и быстрый рецепт.
Фалафель — ближневосточное блюдо из нута в виде жареных шариков. Считается, что впервые фалафель появился в Египте, а затем прочно закрепился в национальной кухне стран Ближнего Востока. В Израиле, например, он считается чуть ли не символом страны и ее национальным достоянием. Сейчас фалафель можно встретить во многих кафе и ресторанах по всему миру, в том числе и в России. Это блюдо получило широкое распространение среди вегетерианцев и веганов, а еще идеально подойдет тем, кто придерживается поста. Sport24 делится простым рецептом фалафеля.

Ингредиенты
- Сухой нут — 250 грамм
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 3 зубчика
- Зира — 1 чайная ложки
- Петрушка или кинза — по вкусу
- Растительное масло — 5 столовых ложек
- Соль и специи — по вкусу

Рецепт фалафеля: как приготовить дома
- Нут следует подготовить заранее. Выкладываем его в миску и заливаем прохладной водой так, чтобы ее уровень на 1-2 сантиметра превышал уровень бобовых. Оставляем нут на всю ночь.
- Сливаем жидкость и промываем нут.
- Кладем бобовые в емкость блендера. Добавляем зиру и любые специи по желанию (отлично подойдут, например, кориандр или кардамон, а так же молотый перец).
- Лук и чеснок нарезаем любым удобным способом и кладем в ту же емкость. Добавляем соль, зелень и растительное масло.
- Тщательно перемалываем содержимое емкости блендером до тех пор, пока не получится единая масса.
- Из этой массы формируем круглые комочки. Если они получаются слишком липкими или плохо лепятся, можно добавить немного муки.
- Готовые комочки будущего фалафеля отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
- Фалафель можно есть как самостоятельное блюдо, например, с хумусом или кунжутным маслом, а можно добавить в овощной салат как один из ингредиентов.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0