Как приготовить бургер дома, если вы не делали этого раньше
Классический бургер: рецепт
Ингредиенты: 100-150 г фарша, булочка для бургера, 20 г твердого сыра, (или купите готовые ломтики), помидор, соленый огурец, фиолетовый лук, два салатных листа, по две чайных ложки кетчупа и майонеза, черный молотый перец, соль.
Помидоры нарежьте кружочками, сыр — пластинами, соленый огурец — тонкими кружками, лук — тонкими кольцами. В посуде смешайте кетчуп и майонез для соуса.
Выложите фарш на тарелку, посолите и поперчите, сформируйте котлету. Надавите на ее центр пальцем: это поможет котлете не вздуться в процессе обжаривания. Добавьте на сковороду немного растительного масла и обжаривайте котлету около четырех-пяти минут с каждой стороны. Положите на нее тонкий кусочек сыра.
При необходимости разрежьте пополам булочку для бургера, смажьте приготовленным соусом. Порвите салатные листья и выложите их следующим слоем. Далее должны быть кольца лука, кружок помидора, котлета, несколько ломтиков соленого огурца и сыр. Накройте бургер второй булкой.
Бургер с курицей: рецепт
Ингредиенты: булочки, 100 г куриного филе или одна котлета, 50 г капусты, морковь, огурец, твердый или сыр ломтиками, натуральный йогурт, черный молотый перец, соль.
Капусту нашинкуйте, морковь и огурец нарежьте тонкими кружками. Овощи переложите в глубокую посуду, посолите, также можете добавить по половине чайной ложки тмина и яблочного уксуса. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Подготовьте филе, если не используете готовую котлету. Нарежьте мясо на пластины и слегка отбейте, посолите и поперчите. Обжарьте готовую котлету на растительном масле до румяной корочки. Булочки разрежьте на половины, можете слега обжарить на сухой сковороде. Далее смажьте их тонким слоем йогурта, выложите слой из приготовленных овощей, куриную котлету, добавьте кусочки сыра, закройте второй булочкой.
Вегетарианский бургер: рецепт
Ингредиенты: 30 г нута или фасоли, 15 г овсяных хлопьев, немного тертой моркови, несколько колец лука, огурца и помидора, салатные листья, яйцо (если едите), лимонный сок, оливковое масло, сушеный чеснок, черный молотый перец, соль.
Отварите нут, как указано на упаковке, переложите в блендер. Измельчите до однородной консистенции и уберите в глубокую посуду. Насыпьте в блендер овсянку, добавьте лук, морковь, яйцо и две ложки оливкового масла. Взбейте до однородности. Переложите массу в тарелку с нутом, добавьте лимонный сок, немного сухого чеснока, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и сформируйте котлету, обжарьте на среднем огне на растительном масле, до корочки. Булочку разрежьте пополам, подсушите на сковороде, Первым слоем кладите котлету, далее — кружочек помидора, пару салатных листьев, несколько луковых и огуречных колец. Вторую булочку можно смазать горчицей и накрыть бургер.