На любой вкус.
Блины — неотъемлемый атрибут Масленицы. В каждой семье их готовят по-разному: кто-то предпочитает тонкие блинчики, кто-то — пышные толстые или ажурные с дырочками. Их рецептов такое множество, что разобраться порой бывает сложно. Sport24 делится тремя простыми рецептами, которые точно прийдутся вам по вкусу.
Тонкие блины: рецепт
Ингредиенты блинов
- Молоко — 500 миллилитров
- Яйца — 3 штуки
- Мука — 200 грамм
- Растительное масло — 2 столовых ложки
- Сахар — 2 столовых ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
Как приготовить тонкие блины
- Лучше всего брать ингредиенты комнатной температуры — так блины не будут рваться на сковороде.
- Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем молоко. Муку просеиваем через сито, чтобы избежать комочков. Перемешивает тесто, чтобы оно стало гладким. Консистенция должна получиться довольно жидкой.
- Добавляем растительное масло — оно позволит блинчикам не прилипать к сковороде.
- Выпекаем блины на предварительно раскаленной сковороде на среднем огне. Тесто удобнее всего добавлять половником и распределять равномерным тонким слоем круговыми движениями сковороды.
- Когда края начинают румяниться и на поверхности будущего блина появляются пузырьки, его можно переворачивать.
Толстые блины: рецепт
Ингредиенты блинов
- Кефир — 500 миллилитров
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 400 грамм
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Пищевая сода — 1 чайная ложка
Как приготовить толстые блины
- Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности.
- Добавляем кефир и растительное масло. Снова перемешиваем.
- В конце добавляем соду и просеянную муку. Взбиваем тесто до гладкой однородной массы без комочков. Тесто должно получиться густым.
- Выпекаем блины на предварительно раскаленной сковороде на среднем огне. Тесто выливаем половником и накрываем крышкой до появления пузырьков. Затем переворачиваем блин и доводим его до готовности.
Кружевные блины: рецепт
Ингредиенты блинов
- Молоко — 200 миллилитров
- Сильногазированная минеральная вода — 100 миллилитров
- Мука — 200 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Растительное масло — 1,5 столовые ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
Как приготовить кружевные блины
- Яйца разбиваем в миске, добавляем сахар и соль, вливаем молоко. Перемешиваем до образования однородной массы.
- Добавляем просеянную муку, растительное масло и снова перемешиваем. Затем оставляем тесто при комнатной температуре на 10-15 минут.
- Вливаем минеральную воду, помешивая венчиком. Тесто должно получиться гладким без комочков.
- Выпекаем блины на предварительно раскаленной сковороде на среднем огне. Когда края будущего блина зарумянятся, его можно переворачивать.