Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
25 февраля 2023, Суббота, 00:30

Три простых рецепта блинов к Масленице: тонкие, пышные, кружевные — готовим дома

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
На любой вкус.

Блины — неотъемлемый атрибут Масленицы. В каждой семье их готовят по-разному: кто-то предпочитает тонкие блинчики, кто-то — пышные толстые или ажурные с дырочками. Их рецептов такое множество, что разобраться порой бывает сложно. Sport24 делится тремя простыми рецептами, которые точно прийдутся вам по вкусу.

Тонкие блины: рецепт

Ингредиенты блинов

  • Молоко — 500 миллилитров
  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 200 грамм
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки

Как приготовить тонкие блины

  1. Лучше всего брать ингредиенты комнатной температуры — так блины не будут рваться на сковороде.
  2. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородной массы.
  3. Добавляем молоко. Муку просеиваем через сито, чтобы избежать комочков. Перемешивает тесто, чтобы оно стало гладким. Консистенция должна получиться довольно жидкой.
  4. Добавляем растительное масло — оно позволит блинчикам не прилипать к сковороде.
  5. Выпекаем блины на предварительно раскаленной сковороде на среднем огне. Тесто удобнее всего добавлять половником и распределять равномерным тонким слоем круговыми движениями сковороды.
  6. Когда края начинают румяниться и на поверхности будущего блина появляются пузырьки, его можно переворачивать.
shutterstock.com

Толстые блины: рецепт

Ингредиенты блинов

  • Кефир — 500 миллилитров
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 400 грамм
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка

Как приготовить толстые блины

  1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности.
  2. Добавляем кефир и растительное масло. Снова перемешиваем.
  3. В конце добавляем соду и просеянную муку. Взбиваем тесто до гладкой однородной массы без комочков. Тесто должно получиться густым.
  4. Выпекаем блины на предварительно раскаленной сковороде на среднем огне. Тесто выливаем половником и накрываем крышкой до появления пузырьков. Затем переворачиваем блин и доводим его до готовности.
shutterstock.com

Кружевные блины: рецепт

Ингредиенты блинов

  • Молоко — 200 миллилитров
  • Сильногазированная минеральная вода — 100 миллилитров
  • Мука — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Растительное масло — 1,5 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки

Как приготовить кружевные блины

  1. Яйца разбиваем в миске, добавляем сахар и соль, вливаем молоко. Перемешиваем до образования однородной массы.
  2. Добавляем просеянную муку, растительное масло и снова перемешиваем. Затем оставляем тесто при комнатной температуре на 10-15 минут.
  3. Вливаем минеральную воду, помешивая венчиком. Тесто должно получиться гладким без комочков.
  4. Выпекаем блины на предварительно раскаленной сковороде на среднем огне. Когда края будущего блина зарумянятся, его можно переворачивать.
shutterstock.com
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0