Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
28 ноября 2022, Понедельник, 08:49

«Главная хитрость». Врач рассказала, почему после первого бургера хочется съесть второй

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

В бургеры добавляют вещество, из-за которого посетителю ресторана фастфуда сложно ограничиться только одним блюдом, рассказала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

Маленький бургер содержит примерно 250 килокалорий, это не так уж много, но вред, который фастфуд причиняет организму, связан не только с его калорийностью.

«Вот представим себе среднестатистическую женщину, она должна в сутки потреблять около 1500 килокалорий, мужчина, если он не очень активен, — 1800 килокалорий. Теперь берем бургер, самый маленький содержит примерно 250 килокалорий. Если смотреть только на калории, то это небольшой завтрак. Но вы с этими калориями получите такую химическую бомбу из вредных веществ, что будете постоянно накапливать дополнительный объем жировой ткани, даже питаясь маленькими бургерами», — приводит слова Павловой радио Sputnik.

Интересный нюанс заключается в том, что из-за одной пищевой добавки бургеры не столько утоляют аппетит, сколько повышают его.

«Есть и еще одна особенность. В бургер добавляют глутамат натрия, что делает его очень вкусным, но это же вещество через короткий промежуток времени вызывает потребность повторить прием пищи. Главная хитрость заключается в том, что вскоре после первого бургера, в котором вроде бы не так много калорий, вы захотите съесть второй. В итоге вы все равно съедите больше, чем собирались», — заявила врач.

Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0