Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
1 июня 2022, Среда, 13:52

«Важно, что мы оставляем для наших детей». Промсвязьбанк продолжает строить центры уличного баскетбола

psbank.ru
Редакция Sport24
Поделиться
Социальный проект «ПСБ детям».

В ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная промежуточным результатам реализации Первого всероссийского спортивного проекта «ПСБ — Детям». «ПСБ — Детям» — социально значимая инициатива, направленная на развитие детско-юношеского спорта, которая предусматривает строительство по всей стране центров уличного баскетбола.

В День защиты детей директор по спортивным проектам Промсвязьбанка Рубен Бегунц и президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко рассказали о построенных центрах уличного баскетбола, основных итогах проекта, его географии, а также о планах и идеях на будущее.

Рубен Бегунц представил уже открытые центры уличного баскетбола. Напомним, в 2020 и 2021 годах Промсвязьбанк совместно с РФБ открыл пять площадок: в Туле, Новомосковске, Волгограде, Калининграде и Чебоксарах. Рубен Бегунц сообщил, что в 2022 году будут построены еще семь площадок для уличного баскетбола.

«Завтра планируется открыть площадку в Тюмени, также будут открыты площадки в Ижевске, Новокузнецке, Нальчике, Архангельске, Оренбурге, Ставрополе, — сказал Бегунц. — Все эти центры очень удобно расположены — буквально в шаговой доступности от школ, домов детского творчества, парков, скверов и других мест массового отдыха людей. Один такой центр обеспечивает занятия спортом для 250 тысяч человек в год. Центры бесплатные и полностью соответствуют регламенту Международной федерации баскетбола, что позволяет проводить не только региональные, но и всероссийские и даже международные соревнования. Кроме того, оборудованы workout-зоны, где можно сдавать нормы ГТО».

Важно и актуально, что все компоненты, используемые при строительстве площадок, полностью российского производства. Рубен Бегунц привел в пример главную составляющую любой площадки — баскетбольные стойки. «Они льются на корабельном заводе в Санкт-Петербурге, а нужная форма им придается в Перми», — отметил он.

«Качество исполнения — уникальное. Этот проект единственный не только в России, но, возможно, и в мире, который предоставляет жителям свободный доступ именно на площадку такого качества, где можно проводить этапы чемпионата мира», — подчеркнул Бегунц.

Андрей Кириленко в свою очередь отметил, что все центры уличного баскетбола открыты для всех желающих :

«Важно, что мы оставляем для наших детей. Очень круто, что Промсвязьбанк после себя оставляет такое спортивное наследие. Эти площадки становятся центрами притяжения. В Калиниграде на нашей площадке регулярно проходит большой турнир — «Короли Улиц». В Туле «Лига 33» организуют свой турнир. Да и вообще, в каждом регионе, где появляются центры уличного баскетбола, эти центры быстро активизируются и проводят свои турниры. Регионы ожили».

Напомним, в 2019 году ПСБ и РФБ заключили соглашение о сотрудничестве. Перед организациями стоят задачи развивать спортивную инфраструктуру и поддерживать инициативы, повышающие интерес молодежи к спорту и здоровому образу жизни, в том числе за счёт строительства региональных центров уличного баскетбола.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0