Lifestyle

Как приготовить матча-блины: рецепт

Еда и напитки
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Вкусно и необычно.

Рецептом делится Егор Рудольский, шеф-повар Touch of Matcha.

Тесто для блинов:

  • молоко овсяное 100 г;
  • масло оливковое 4 г;
  • мука пшеничная 40 г;
  • сахар тростниковый 6 г;
  • льняное яйцо 10 г (семена льна + вода);
  • соль 1 г;
  • чай матча 2 г.

Начинка:

  • джекфрут 50 г;
  • специи: чеснок сушеный 0,1 г, паприка копченая 0,1 г, кумин молотый 0,1 г. куркума 0,1 г, мускатный орех 0,1 г;
  • соус тамари 20 г;
  • мисо паста 3 г;
  • кленовый сироп 10 г;
  • лимонный фреш 2 г;
  • нори 3 г;
  • асафетида 0,2 г;
  • цукини 30 г.

Украшение:

  • смесь семян 3 г;
  • зеленые соус 8 г;
  • веганский майонез 8 г;
  • морковное пюре 20 г.
Пресс-служба Touch of Matcha

Блины с тофу: рецепт

1. Готовим льняное яйцо. Лен поместить в сотейник, залить водой и варить на среднем огне полтора часа, получится густая масса. Через марлю процедить получившийся продукт.

2. Готовим тесто для блинов. Все ингредиенты для теста поместить в миску, перемешать венчиком, дать отстояться в тепле 20 минут.

Начинка:

3. Цукини очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой, смешать со специей асафетида.

4. Нори нарезать тонкой соломкой.

5. Джекфрут нарвать на волокна, смешать со специями, мисо пастой, лимонным соком и соусом тамари. Дать настояться 20 минут. Быстро обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, добавить цукини и нори. Обжарить, помешивая, две минуты.

6. Начинку снять с огня и смешать с кленовым сиропом.

7. На смазанной маслом сковороде приготовить два блина. Разделить начинку на две равные части и завернуть в блинчики, как в конверты. Блины подавать с кедровым и морковным соусом.

Сервировка:

8. На дно блюда выложить морковный соус.

9. Сверху поместить блинчики с начинкой и полить зеленым соусом и веганским майонезом.

10. Украсить миксом семян.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0