Как приготовить матча-блины: рецепт

Рецептом делится Егор Рудольский, шеф-повар Touch of Matcha.
Тесто для блинов:
- молоко овсяное 100 г;
- масло оливковое 4 г;
- мука пшеничная 40 г;
- сахар тростниковый 6 г;
- льняное яйцо 10 г (семена льна + вода);
- соль 1 г;
- чай матча 2 г.
Начинка:
- джекфрут 50 г;
- специи: чеснок сушеный 0,1 г, паприка копченая 0,1 г, кумин молотый 0,1 г. куркума 0,1 г, мускатный орех 0,1 г;
- соус тамари 20 г;
- мисо паста 3 г;
- кленовый сироп 10 г;
- лимонный фреш 2 г;
- нори 3 г;
- асафетида 0,2 г;
- цукини 30 г.
Украшение:
- смесь семян 3 г;
- зеленые соус 8 г;
- веганский майонез 8 г;
- морковное пюре 20 г.

Блины с тофу: рецепт
1. Готовим льняное яйцо. Лен поместить в сотейник, залить водой и варить на среднем огне полтора часа, получится густая масса. Через марлю процедить получившийся продукт.
2. Готовим тесто для блинов. Все ингредиенты для теста поместить в миску, перемешать венчиком, дать отстояться в тепле 20 минут.
Начинка:
3. Цукини очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой, смешать со специей асафетида.
4. Нори нарезать тонкой соломкой.
5. Джекфрут нарвать на волокна, смешать со специями, мисо пастой, лимонным соком и соусом тамари. Дать настояться 20 минут. Быстро обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, добавить цукини и нори. Обжарить, помешивая, две минуты.
6. Начинку снять с огня и смешать с кленовым сиропом.
7. На смазанной маслом сковороде приготовить два блина. Разделить начинку на две равные части и завернуть в блинчики, как в конверты. Блины подавать с кедровым и морковным соусом.
Сервировка:
8. На дно блюда выложить морковный соус.
9. Сверху поместить блинчики с начинкой и полить зеленым соусом и веганским майонезом.
10. Украсить миксом семян.