Классический рецепт ухи: готовим вкусный суп в домашних условиях

Уха: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты: два литра воды, килограмм рыбы, три картофелины, два репчатых лука, морковь, корень петрушки, сливочное масло, черный перец, лавровый лист, зелень, соль.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Затем опустите в кипящую воду. Вымойте луковицы, удалите корень, но не снимайте шелуху. Также добавьте в кастрюлю. Вымойте и измельчите морковь, вместе с корнем петрушки. Добавьте в кастрюлю, варите 15 минут. Очистите рыбу от чешуи и освободите от внутренностей, нарежьте ее на кусочки.
Добавьте в бульон пару лавровых листьев, несколько горошин перца, посолите. Закиньте рыбу и варите 15 минут. Из готовой ухи уберите лавровый лист, перец, лук. Добавьте ложку сливочного масла. Разлейте уху порционно, украсьте зеленью. Подавайте с гренками или подсушенным хлебом.