Простые рецепты с креветками: легко приготовить дома

Креветки на гриле: рецепт
Ингредиенты: королевские креветки (упаковка), лук-шалот, зубчики чеснока, лимон, сливочное масло.

Пропустите чеснок через чеснокодавилку, измельчите лук, смешайте все с растопленным маслом. Креветки вымойте и окуните в приготовленное масло. Сбрызните лимонным соком, обжаривайте на гриле по несколько минут с каждой стороны до готовности.
Салат с креветками и авокадо: рецепт
Ингредиенты: креветки, руккола, тертый сыр, болгарский перец, красный лук, яйцо, авокадо, кунжут, оливковое масло, молотый перец, соль.

Посолите и поперчите креветки, обжарьте на оливковом масле. После уберите креветки, обжарьте нарезанные перец и лук. На тарелку выложите рукколу, добавьте нарезанный авокадо, отваренное яйцо, посыпьте тертым сыром. Сверху выложите креветки с перцем и луком. Заправьте оливковым маслом, посыпьте кунжутом.
Паста с креветками: рецепт
Ингредиенты: 150 г фетучини, креветки, ложка оливкового масла, тертый сыр, горошек, помидор, зубчик чеснока, приправы.

Приготовьте фетучини, следуя рекомендациям на упаковке. На разогретую сковороду добавьте немного масла, в течение пяти-семи минут обжаривайте креветки, измельченный чеснок и нарезанный кубиками помидор. Добавьте горошек, перемешайте и готовьте еще несколько минут. Переложите пасту в сковороду, еще раз перемешайте и уберите с огня. Посыпьте тертым сыром.
Креветки в кляре: рецепт
Ингредиенты: королевские креветки, два яйца, стакан цельнозерновой муки, чайная ложка паприки, две столовых ложки панировочных сухарей, оливковое масло.

В глубокой посуде смешайте муку, паприку, сухари и соль. Креветки очистите, окуните во взбитые яйца и панировочную смесь, после — наденьте на шпажки. Обжарьте на оливковом масле около пяти минут с каждой стороны до готовности. Чтобы убрать с креветок лишнее масло, выложите их на бумажное полотенце и хорошо промокните.