Как приготовить рождественский пунш: два вкусных рецепта

Подготовили для вас алкогольный и безалкогольный рецепты.
Клюквенный пунш: рецепт
Ингредиенты: вода, апельсин, клюква, мед, палочка корицы, анис.

Выжмите сок апельсина, и срежьте несколько полосок цедры. В посуде смешайте чуть меньше половины стакана меда, воды. Добавьте корицу, анис и цедру. Перелейте в ковш, доведите почти до кипения, чтобы мед растворился. В другом ковше смешайте клюкву и стакан воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около трех минут. Дайте остыть обоим ковшам, затем смешайте клюквенный морс, медовый сироп и апельсиновый сок. Перемешайте и разлейте порционно. По желанию можете украсить пунш клюквой.
Яблочный пунш: рецепт
Ингредиенты: апельсин, сухие цветки гвоздики, яблоко, яблочный сок, палочки корицы, виски или бурбон.

Разрежьте апельсин на четыре части, воткните в каждую дольку по цветку гвоздики. В маленькой кастрюле смешайте стакан сока, апельсины, 40 г виски и четыре палочки корицы. Доведите до кипения. Разлейте по четырем чашкам. В каждую добавьте по две-три дольки яблока, немного виски или бренди. Приготовленная настойка должна быть в соотношении ½ части на одну часть алкогольного напитка.