Lifestyle

Врачи рассказали, какую опасность таят в себе традиционные новогодние блюда

Еда и напитки
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Врачи рассказали, употребления каких блюд необходимо избегать, а какими продуктами, наоборот, стоит украсить новогодний стол.

Как отметила врач-диетолог, гастроэнтеролог, нутрициолог Александра Ноев, оливье, селедка под шубой и наваристые холодцы в сочетании со всеми остальными блюдами и алкоголем негативно отразятся на здоровье.

«Радость от них сиюминутна. От таких гастрономических возлияний посреди ночи резко поднимется холестерин и сахар в крови. Будет оказана жесточайшая нагрузка на сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт», — приводит слова Ноев Общественная служба новостей.

По ее словам, особую полезность в новогоднюю ночь несут блюда на основе свежих продуктов, таких как свежие или замороженные овощи, фрукты или ягоды. Отлично зайдет мясо курицы, утки, индейки или кролика, нежирная телятина.

«Главное, чтобы на столе рядом с вами был стакан воды и пищеварительные ферменты. Много не пейте: алкоголь разжигает аппетит, тем самым способствует перееданию», — сказала Ноев.

Заведующая вторым терапевтическим отделением Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Мария Колесникова посоветовала из горячих блюд отдать предпочтение запеченным в духовке рыбе и морепродуктам или мясу птицы. При этом рекомендуется воздержаться при запекании, тушении и отваривании от добавления майонеза или масла из-за их вредности.

«Важно не есть все, что появилось на столе. Выберите то, что хотите попробовать. Для того, чтобы приготовить безопасную заправку для любого салата, лучше использовать греческий йогурт с нейтральным вкусом. Можно добавить любимые специи: например, лимонный сок и чеснок», — подчеркнула Колесникова.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0