Рецепт вкусного новогоднего печенья. Готовим всей семьей

И создаем праздничную атмосферу!
Как создать новогоднее настроение, если его совсем нет? Есть множество способов: нарядить елку, посмотреть новогодние фильмы, начать выбирать подарки. А еще можно побаловать себя и близких вкусным имбирным печеньем. Соберитесь на кухне всей семьей и создайте праздничную атмосферу своими руками. Самая увлекательная часть, которая особенно нравится детям — роспись готового печенья глазурью. Здесь можно проявить фантазию и создать свои самые неповторимые дизайны.
А если найти красивую коробку, то печенье, созданное своими руками, можно подарить друзьям и родным!
Рецепт имбирного печенья

Ингредиенты для печенья:
- Мед — 5 ст. л
- Сахар — 6 ст. л
- Корица молотая — 1/2 ч.л
- Имбирь молотый — 1 ч.л
- Мускатный орех — 1/2 ч.л
- Какао — 1 ч.л
- Разрыхлитель — 10 гр (1 пакетик)
- Ванилин — на кончике ножа
- Яйцо — 1 шт
- Масло сливочное — 100 гр
- Мука — 500 гр
Для глазури:
- Сахарная пудра — 200 гр
- Яичный белок — 1 шт
- Сок лимона — ½ ч.л
- Красители
Для украшения:
- посыпка

Приготовление:
- В сотейнике с толстым дном смешиваем мед, сахар, имбирь, корицу, мускатный орех, ванилин, разрыхлитель и какао. Ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока масса не посветлеет и не начнет пенится. Убираем с огня.
- Когда масса немного остынет, переливаем ее в миску и добавляем туда размягченное масло. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем. Все делаем венчиком (взбивать блендером на высоких скоростях не нужно).
- Добавляем 400 грамм муки и замешиваем тесто. Смотрим, если тесто прилипает к рукам — добавляем оставшуюся муку, если нет — заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на час-полтора.
- Достаем тесто из холодильника, разминаем в руках и раскатываем пласт высотой 5 мм. Вырезаем фигурки и перекладываем на бумагу или силиконовый коврик для выпечки.
Выпекаем 10-12 минут в предварительно разогретой до 180° духовке. - Готовим глазурь: к белку добавляем сахарную пудру, просеянную через сито, и перемешиваем вилкой или венчиком в течение 2 минут. Затем добавляем сок лимона и продолжаем активно мешать (еще 2-3 минуты), пока глазурь не станет густой, однородной и глянцево-белой. Делим готовую массу на несколько частей (в зависимости от количества нужных цветов) и добавляем красители. Или делаем только белую глазурь (все зависит от вашей фантазии и времени).
- Ждем, когда печенье полностью остынет и после этого украшаем его глазурью с помощью мешочка с отрезанным уголком. Удобно разравнивать глазурь зубочисткой. Действуем так: сначала тонкой линией делаем контуры, даем подсохнуть несколько минут, а потом заливаем середину. Добавляем посыпку и оставляем печенье до застывания глазури.
Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0