Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
15 декабря 2021, Среда, 21:35

Рецепт вкусного новогоднего печенья. Готовим всей семьей

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
И создаем праздничную атмосферу!

Как создать новогоднее настроение, если его совсем нет? Есть множество способов: нарядить елку, посмотреть новогодние фильмы, начать выбирать подарки. А еще можно побаловать себя и близких вкусным имбирным печеньем. Соберитесь на кухне всей семьей и создайте праздничную атмосферу своими руками. Самая увлекательная часть, которая особенно нравится детям — роспись готового печенья глазурью. Здесь можно проявить фантазию и создать свои самые неповторимые дизайны.

А если найти красивую коробку, то печенье, созданное своими руками, можно подарить друзьям и родным!

Рецепт имбирного печенья

shutterstock.com

Ингредиенты для печенья:

  • Мед — 5 ст. л
  • Сахар — 6 ст. л
  • Корица молотая — 1/2 ч.л
  • Имбирь молотый — 1 ч.л
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л
  • Какао — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 10 гр (1 пакетик)
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Мука — 500 гр

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 200 гр
  • Яичный белок — 1 шт
  • Сок лимона — ½ ч.л
  • Красители

Для украшения:

  • посыпка
shutterstock.com

Приготовление:

  1. В сотейнике с толстым дном смешиваем мед, сахар, имбирь, корицу, мускатный орех, ванилин, разрыхлитель и какао. Ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока масса не посветлеет и не начнет пенится. Убираем с огня.
  2. Когда масса немного остынет, переливаем ее в миску и добавляем туда размягченное масло. Хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем. Все делаем венчиком (взбивать блендером на высоких скоростях не нужно).
  4. Добавляем 400 грамм муки и замешиваем тесто. Смотрим, если тесто прилипает к рукам — добавляем оставшуюся муку, если нет — заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на час-полтора.
  5. Достаем тесто из холодильника, разминаем в руках и раскатываем пласт высотой 5 мм. Вырезаем фигурки и перекладываем на бумагу или силиконовый коврик для выпечки.
    Выпекаем 10-12 минут в предварительно разогретой до 180° духовке.
  6. Готовим глазурь: к белку добавляем сахарную пудру, просеянную через сито, и перемешиваем вилкой или венчиком в течение 2 минут. Затем добавляем сок лимона и продолжаем активно мешать (еще 2-3 минуты), пока глазурь не станет густой, однородной и глянцево-белой. Делим готовую массу на несколько частей (в зависимости от количества нужных цветов) и добавляем красители. Или делаем только белую глазурь (все зависит от вашей фантазии и времени).
  7. Ждем, когда печенье полностью остынет и после этого украшаем его глазурью с помощью мешочка с отрезанным уголком. Удобно разравнивать глазурь зубочисткой. Действуем так: сначала тонкой линией делаем контуры, даем подсохнуть несколько минут, а потом заливаем середину. Добавляем посыпку и оставляем печенье до застывания глазури.

    Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0