Lifestyle

Как приготовить вкусные блюда без мяса: новогодние рецепты для вегетарианцев и худеющих

Еда и напитки
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Рецепты приятно удивят даже самых избалованных.

Оригинальными и невероятными рецептами делится шеф-повар сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад».

Веган оливье: рецепт

Легкий веганский вариант праздничного салата станет суперальтернативой привычного блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 270 г
  • Морковь отварная — 100 г
  • Огурцы соленые или свежие (по желанию) — 200 г
  • Тофу — 65 г
  • Колбаса вегетарианская вареная — 130 г
  • Горошек — 65 г
  • Майонез веган — 160 г
  • Укроп — 4 г
Пресс-служба "Город-Сад"

Ингредиенты для веган майонеза:

  • Молоко миндальное — 150 г
  • Горчица дижонская — 10 г
  • Уксус столовый — 4 г
  • Соль — 3 г
  • Масло оливковое — 60 г
  • Ксантовая камедь — 2 г
  • Сироп топинамбура — 6 г

Способ приготовления:

Ингредиенты нарезать кубиками в один сантиметр. Добавить майонез. Нарезать укроп и тщательно перемешать салат.

Веган «Веллингтон»: рецепт

Традиционный английский пирог в веганском варианте подарит дому настоящую атмосферу праздника. Великолепное блюдо на основе веганского фарша и грибов, запеченных в слоеном тесте, порадует даже самых избалованных гостей.

Ингредиенты:

  • Веган фарш — 500 г
  • Горчица зернистая — 50 г
  • Тесто слоеное — 250 г
  • Шампиньоны -150 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Масло оливковое — 20 г
  • Соль — 7 г
  • Грибы сушеные молотые — 1 г
Пресс-служба "Город-Сад"

Способ приготовления:

Лук и шампиньоны промыть, нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, добавить соль и сухие грибы. Остудить. На противень (смазанный маслом) выложить слоеное тесто (предварительно раскатать), на тесто выложить веган фарш, горчицу зернистую и обжаренные шампиньоны с луком. Завернуть в рулет, смазать оливковым маслом, выпекать при температуре 180° около 15 минут.

Рождественский салат с кейлом: рецепт

Рождественский веган салат с цитрусовыми нотками — идеальное решение для сторонников здорового питания. Блюдо богато хлорофиллом и фолиевой кислотой за счет кейла, витамином С за счет цитрусовых и аминокислотами благодаря свекле в составе.

Ингредиенты:

  • Кейл — 50 г
  • Гранат очищенный (зерна) — 20 г
  • Апельсины — 1 шт
  • Свекла — 170 г
  • Тархун — 1 г
  • Соль — 1 г (на свеклу)
  • Масло оливковое (на свеклу)
  • Соус — 30 г (сок лимона, соль, масло оливковое)
Пресс-служба "Город-Сад"

Способ приготовления:

Промыть овощи, фрукты, зелень. Апельсин почистить от кожуры, нарезать на сегменты. Гранат очистить, разделить на зернышки. Свеклу очистить от кожуры, нарезать кубиками, добавить соль и оливковое масло. Выложить в емкость для запекания и запечь при температуре 180С 45-50 минут под фольгой. Остудить. Кейл промыть, порвать кусочками. Все ингредиенты перемешать.

Готовим соус: все ингредиенты перемешать венчиком, полить салат.

Салат с осьминогами и бэби картофелем

Сытное блюдо с морепродуктами, в основе которого щупальца осьминога и кальмара — источника белка и витаминов. Мясо осьминога богато цинком, который препятствует старению организма. Морской деликатес прекрасно сочетается с молодым картофелем, который имеет пряный вкус и аромат пикантных приправ — сельдерея, зеленого лука и куркумы.

Ингредиенты:

  • Мини осьминоги — 100 г
  • Бэби картофель — 150 г
  • Лук зеленый — 2 г
  • Редис свежий — 20 г
  • Огурцы (соленые/свежие — по желанию) — 30 г
  • Кальмар — 60 г
  • Заправка для салата — 30 г

Ингредиенты для заправки:

  • Горчица зернистая — 10 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Соль морская — 2 г
  • Лимон — ¼ шт
Пресс-служба "Город-Сад"

Способ приготовления:

Картофель порезать дольками и отварить в сотейнике в предварительно подсоленной воде (рекомендуем добавить 30 г лимонного сока при варке, чтобы избежать разваривания картофеля). Кальмар очистить от пленки, отварить в течение 15-20 минут. Осьминоги отварить в кипящей воде 7-10 мин. Затем тщательно промыть в холодной воде. Редис и огурцы порезать слайсами, измельчить лук

Готовим заправку:

Из ¼ лимона выжать сок. Соединить масло оливковое, сок лимона, соль, зернистую горчицу и слегка пробить блендером (зерно горчицы должно частично остаться целым). Все ингредиенты перемешать

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0