Многие узнали про конфету дальгона по эпизоду популярного сериала. Участникам достались сладости в круглых коробках, и с помощью иголки они должны были вырезать попавшиеся фигурки разной сложности. Если фигурка ломается — игрок проигрывает.
Дальгона — не придуманная конфета, а традиционная южнокорейское лакомство, которое еще называют сахарными сотами. Рассказываем, как их приготовить в домашних условиях. Спойлер: это очень просто.
Ингредиенты: пять столовых ложек сахара, упаковка разрыхлителя, корица, мускатный орех или любые пряности на кончике ножа.
Высыпьте сахар на сухую антипригарную сковороду или в сотейник. Нагревайте, постоянно помешивая, пока он не растопится до карамельного цвета. Засыпьте разрыхлитель и пряности, быстро мешайте до загустения и увеличения пасты.
Наливаем массу на пергамент или железные поднос, спрессовываем, чтобы она получилась плоской. Фигурки можно сделать формами для печенья, края подправить зубочисткой. Дать конфетам полностью остыть.