Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Жизнь
3 августа 2022, Среда, 12:00

Фото больного Анатолия Чубайса. Ему подтвердили диагноз: синдром Гийена-Барре

РИА Новости
Поделиться
Комментарии

Телеграм-канал журналиста и блогера Ксении Собчак «Кровавая барыня» опубликовал фотографию бывшего главы корпорации «Роснано» Анатолия Чубайса из реанимации.

Экс-спецпредставитель президента РФ был госпитализирован в одну из клиник в Европе с диагнозом синдром Гийена-Барре.

На фото 67-летний Чубайс лежит на больничной койке, к его руке присоединена капельница.

«Анатолию Борисовичу Чубайсу окончательно подтвердили диагноз: синдром Гийена-Барре. Состояние стабилизировалось, но Анатолий Борисович по-прежнему в реанимации, плохо работают ноги и руки, не закрывается глаз, у него частичный паралич лица. Об этом мне рассказала Авдотья Смирнова (жена Чубайса. — Прим. Sport24).

Некоторые СМИ списывают это на коронавирус — однако он переболел им два года назад, а последнюю прививку сделал подгода назад», — написала Собчак.

Синдром Гийена-Барре — это редкое состояние, при котором иммунная система человека поражает собственные периферические нервы.

Синдром может поражать людей в любом возрасте, но чаще всего он встречается у взрослых людей и у мужчин. Большинство людей полностью выздоравливают даже в самых тяжелых случаях синдрома Гийена-Барре. Тяжелые случаи синдрома Гийена-Барре наблюдаются редко, но они могут приводить практически к полному параличу.

Синдром Гийена-Барре несет в себе потенциальную угрозу для жизни. Люди с синдромом Гийена-Барре должны получать лечение и находиться под наблюдением; некоторым может потребоваться интенсивная терапия. Лечение включает симптоматическую терапию и некоторые виды иммунотерапии.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0