Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Хоккей
16 мая 2023, Вторник, 21:14

Ротенберг: «Ощущалось, что игры «России 25» волнуют людей больше, чем встречи чемпионата мира»

Павел Табарчук, photo.khl.ru
Поделиться
Комментарии

Главный тренер команды «Россия 25» Роман Ротенберг подвел итоги завершившегося во вторник майского турне национальной команды.

16 мая команда, средний возраст игроков которой не превышает 25 лет, победила сборную Белоруссии (3:2) в Минске. «Россия 25» завершила турне, одержав семь побед и потерпев два поражения.

«Наше турне и наша Суперсерия завершены! Прежде всего, хочу сказать огромное спасибо «Газпрому» и Алексею Миллеру, «Норникелю» и Владимиру Потанину, которые помогли в создании этой сборной и организации турне. Без их адресной поддержки проведение этих матчей было бы невозможным. Сейчас внимание к спорту, помощь российской сборной особенно важны, мы это невероятно ценим!

Все ребята, которые сыграли за «Россию 25» — настоящие герои, которые по первому зову откликнулись на приглашение нашего штаба. У всех был самый протяженный и сложный сезон в карьере, многие играли на фоне травм, но достойно провели это турне. Семь побед в девяти матчах, а это 78%, — отличный результат в матчах против сильных и мотивированных соперников, всех ребят поздравляю с хорошей игрой. Ни к кому нет вопросов по самоотдаче, а усталость в самом конце сезона объяснима. Спортивный накал, высокий уровень хоккея, повреждения наших парней — свидетельство того, что все было максимально серьезно. Завоевание Кубка Победы — отличная награда для хоккеистов за качественно проделанную работу.

Думаю, ни у кого не осталось вопросов по поводу того, нужна ли эта команда в текущей ситуации. Мы видели переполненные трибуны в Челябинске, Красноярске, Туле, видели счастливые глаза людей, на матчи приходили целыми семьями. Ради этого мы и играем в хоккей, люди в регионах должны видеть родную сборную. Спасибо также Минску и Астане за гостеприимство! Нас очень порадовала реакция и интерес к сборной — общий охват аудитории «России 25» достиг 130 миллионов человек, 7,5 миллионов смотрели трансляции наших матчей. Ощущалось, что игры команды волнуют людей больше, чем встречи чемпионата мира, и только ради эмоций, которые мы получили в этом турне, стоило собирать сборную после трудного сезона.

Еще раз всем спасибо за поддержку! Вперед, Россия!» — написал Ротенберг в своем телеграм-канале.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0