Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
3 марта 2023, Пятница, 03:52

Орлов — машина по набору очков! Русский защитник «Бостона» играет словно легендарные Рэй Бурк и Бобби Орр

nhl.com
Максим Замятин
Поделиться
Комментарии
У Дмитрия 8 очков в 4 матчах за «Брюинз».

А ведь в «Вашингтоне» он считался едва ли не «домоседом», изредка вспыхивая голами и участием в интересных комбинациях. Но переход в «Бостон» стал для Дмитрия Орлова настолько интересным «свежим стартом», что новокузнечанин уже сполна оправдал для «Мишек» отказ от приобретения Владислава Гаврикова, который был на мази.

В матче «Бостона» с «Баффало» (7:1) Орлов снова был неудержим. Россиянин набрал 3 (1+2) очка и довел количество своих баллов за «Брюинз» до 8 (3+5), которые он записал на свой счет всего лишь в 4 матчах.

«Ничего себе! Он снова забивает. Потребовалось три матча, чтобы Дмитрий Орлов стал Бобби Орром», — восхитился россиянином обозреватель CBS Sports Пит Блэкберн.

Его могучий щелчок в касание из правого круга вбрасывания помог «Брюинз» открыть счет в середине второго периода. Если бы Дмитрий располагался чуть дальше от чужих ворот, можно было бы посчитать это «офисом Овечкина», но Орлов смог очень быстро освободиться от всех стереотипов, связанных с долгим выступлением за «Кэпиталз».

ВИДЕО

«Орлов играет так, словно был в «Бостоне» весь сезон», «Это же Дмитрий «Бобби» Орлов!», — комментировали болельщики.

Удивительно, но начиная с «новой эры НХЛ» (сезона–1967/1968) в лиге Кроме Орлова был лишь один защитник, который в 4 первых матчах за новый клуб имел на счету больше очков: 9 баллов было у Сергея Зубова, который осенью 1995 года перешел в «Питтсбург». А среди всех амплуа в «Бостоне» был еще более результативный новобранец: Фрэд Стэнфилд в 1967 году набрал 11 очков в 4 матчах, но Дмитрий идет на втором месте, которое делит с Дмитрием Квартальновым (8 очков в 4 матчах в октябре 1992 года).

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0