Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
25 января 2023, Среда, 06:00

Этот русский уделывает легендарного Буре и восхищает Канаду! У Кузьменко — дубль и уже 21 гол в дебютном сезоне

nhl.com
Максим Замятин
Поделиться
Комментарии
Забивает тонко, изящно и вовремя.

Не зря журналисты, работающие на матчах «Ванкувер Кэнакс», а также болельщики этой команды на протяжении большей части сезона задаются вопросом о том, сможет ли менеджмент клуба подписать новый контракт с Андреем Кузьменко. Российский форвард стал одним из лидеров команды, откуда недавно был уволен главный тренер Брюс Будро, и, по общим оценкам, игра Андрея тянет минимум на $6 млн в год.

В домашнем матче с «Чикаго» Кузьменко в очередной раз доказал свою квалификацию бомбардира, обеспечив «Ванкуверу» необходимый результат на протяжении двух периодов. «Черные ястребы» дважды по ходу матча выходили вперед, и дважды Кузьменко восстанавливал равновесие, а уже в третьей двадцатиминутке чаша весов склонилась в пользу «Кэнакс».

В середине второго периода при минимальном преимуществе «Блэкхоукс» Андрей здорово сыграл на добивании, мастерски отправив шайбу под перекладину после отскока — получилось изящно и эффективно.

Пять минут спустя «Чикаго» снова вышел вперед, но через три минуты Кузьменко снова сыграл великолепно, выскочив из–за спины защитника и замкнув передачу Элиаса Петтерсона.

Усилиями Андрея счет снова стал равным, а в третьем периоде «Ванкувер» прибавил и забросил три шайбы подряд. Кузьменко мог бы получить свой шанс оформить хет-трик, но гол в пустые ворота достался Бо Хорвату, а россиянин в последние пять минут основного времени на лед не выходил. К тому же пустые ворота у соперника наложились на игру в меньшинстве у «Ванкувера», а в этой спецбригаде Кузьменко не играет.

К слову, в одном из эпизодов игрок «Чикаго» Коннор Мерфи зарядил Андрею клюшкой по голове, да так, что с того слетел шлем. К счастью, удар получился скользящим и Кузьменко травмы не получил, а арбитры оставили этот эпизод без внимания.

«Кузьменко летал по льду в начале сезона. Сейчас уже январь, в его активе 21 гол, а он все еще удивляет», — восхитился Андреем обозреватель Gambling.com Крис Уэссел.

Кстати, на то, чтобы забросить два десятка шайб в НХЛ, у Андрея ушло 46 игр. Для сравнения, легенда «Кэнакс» Павел Буре 31 год назад потратил на это 49 матчей. Еще один красивый штрих к дебютному сезону Кузьменко.

🏒🏒 Результаты КХЛ и НХЛ, видео шайб и немножко юмора в нашем телеграм-канале, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0