Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
25 января 2023, Среда, 03:40

Америка увидела дуэль двух русских гениев! Капризов забил первым, Кучеров ответил голом со своей половины площадки

nhl.com
Артем Гаев
Поделиться
Комментарии
А еще у Никиты — ассист и победа!

Для российских поклонников хоккея матч регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги между «Тампой» и «Миннесотой» в первую очередь был интересен противостоянием двух лучших российских бомбардиров нынешнего сезона. До стартового вбрасывания в активе Никиты Кучерова значилось 66 очков, Кирилл Капризов к этому моменту набрал 56 баллов. Теперь двум русским хоккейным гениям, игра которых нередко завораживает трибуны, предстояло определить, кто из них круче, в лично споре.

Еще одна интрига этой встречи крылась в дуэли Капризова с голкипером «Лайтнинг» Андреем Василевским. Дело в том, что Кирилл ни разу в карьеру не забивал в ворота сильнейшего российского вратаря. При этом в начале 2023-го русский нападающий «Уайлд» отгрузил в ворота «Молний» дубль, но тогда в рамке клуба из штата Флорида находился канадский ветеран Брайан Эллиотт, а одну из шайб Капризов и вовсе отправил в пустые ворота.

В ночь со вторника на среду сибиряк все-таки расколдовал неудобного для себя голкипера. На табло к тому времени горели цифры 1:1, защитник «Тампы» Михаил Сергачев отметился голевым ассистом, а «Миннесота» заработала большинство. Партнеры доверили Кириллу завершать розыгрыш лишнего — с одной стороны, он не имел права промахиваться по практически пустым воротам, с другой, Капризов находился в окружении сразу троих соперников. В любом случае, со своей миссией он справился.

Во втором периоде «Лайтнинг» успели отыграться — дубль оформил Кори Перри, ну а решающую часть разборки команды отложили на финиш третьей двадцатиминутки. Одним из ее героев стал Кучеров. Сначала он при содействии Сергачева и Стэмкоса спровоцировал гостей на автогол — шайба влетела в ворота от руки американского форварда «Дикарей» Райана Хартмана.

Времени на спасение у «Уайлд» было маловато, его в итоге не хватило, а точку в игре поставил Кучеров, который точно бросил со своей половины площадки по бесхозной рамке соперника.

4:2 — «Тампа» побеждает после двух поражений подряд, а неудачная серия «Миннесоты» растягивается на 3 матча.