Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
24 января 2023, Вторник, 13:00

Овечкин — мощная машина, которой не страшны травмы! Он редко берет больничные и сейчас не задержится в лазарете

nhl.com
Максим Замятин
Поделиться
Комментарии
Но, возможно, никакой травмы и нет, а есть план восстановления.

Травма нижней части тела Александра Овечкина не позволила ему сыграть недавний матч своей команды против «Вегас Голден Найтс». Без своего капитана «Столичные» уступили лучшей команде Тихоокеанского дивизиона со счетом 2:6, но уже день спустя Александр принял участие в тренировке. Он занимался в упражнении, где нужно было выполнять рывки. Судя по всему, Овечкин долго в лазарете не пробудет, но история его травм такова, что он и так крайне редко берет больничный.

«Сегодня он хорошо выглядел, но он все еще травмирован и вернется со дня на день. Хорошо, что он вернулся на лед, он хорошо двигался. Было приятно увидеть его на занятии. Предполагаю, что у Ови — ноющая травма нижней части тела, с которой он давно играл. Мы плохо сыграли без своей главной звезды? Да, и я не собираюсь сидеть и оправдываться. График у всех очень жесткий, мы просто сыграли плохо. Хорошо и интенсивно потренируемся, это настроит нас на хорошую игру завтра», — сказал главный тренер Питер Лавиолетт, когда его начали расспрашивать об Овечкине.

Более подробно информацией о повреждении у Александра никто не поделился.

Овечкин за свою карьеру пропустил 48 матчей.
Результаты «Вашингтона» без Овечкина: 23 победы, 22 поражения, 3 проигрыша вне основного времени.

Причины отсутствия Александра:
28 матчей — травмы (самое большое количество пропущенных матчей — 6 из–за драки с Джейсоном Чимерой в 2009 году),
7 — дисквалификации за грубую игру,
6 — ковид–протокол,
3 — дисквалификация за отказ участия в Матче звезд,
2 — семейные причины,
1 — отстранен командой за опоздание,
1 — день отдыха (последний матч регулярного чемпионата).

В плей–офф он не пропустил ни одного матча.

В ближайшем матче против «Колорадо» Овечкин вряд ли примет участие, а вот поехать во Флориду на Матч всех звезд он сможет. Вряд ли на этот раз Ови будет отлынивать от поездки на это событие. Он пропустил прошлогодний Матч всех звезд из-за коронавируса и не участвовал в праздничных мероприятиях в 2019 и 2020 годах, чтобы отдохнуть во второй половине сезона. В последний раз он принимал участие в «Олл стар гейм» в 2018 году, и в том же сезоне он и «Вашингтон» выиграли Кубок Стэнли.

Высказывание Лавиолетта про давнюю травму Овечкина можно поставить под сомнение. Своей эффективной игрой Александр доказал, что у него все в порядке со здоровьем, а до этого момента Овечкин крайне редко брал бюллетень из–за травмы. Капитан «Вашингтона» — на редкость травмоустойчивый хоккеист, и раз уж он не смог выйти на лед, значит, дело обстояло серьезно.

Другое дело, что, судя по скорости восстановления, можно предположить, что никакой травмы у Овечкина на самом деле нет. А есть график медицинского обслуживания, процедур и прочего, что помогает сохранить кондиции во время сезона. Раз уж Матч звезд было решено не пропускать, чтобы не злить НХЛ, то нужно было пожертвовать какой–нибудь игрой. Выбор пал на «Вегас», с которым «Вашингтон» играет редко, и поражение от которого не даст преимущества соперникам по Восточной конференции, так что и такое развитие событий вполне вероятно.

Реклама 18+
Овечкин побьет рекорд Гретцки?
Ставь на рекорды Овечкина с бонусами до 100000 рублей!
Нет
Да
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0