Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
22 января 2023, Воскресенье, 05:50

Барбашев оформил «хет-трик Горди Хоу»! Русский универсал забил классный гол и победил в драке

nhl.com
Максим Замятин
Поделиться
Комментарии
Но «Сент-Луис» все равно проиграл аутсайдеру.

Нынешний сезон складывается для нападающего «Сент-Луис Блюз» Ивана Барбашева в меру успешно. Русский форвард «музыкантов», которого ценили за универсализм до отчетного матча против «Чикаго», семь игр подряд не забивал, а его игровое время в текущем чемпионате колебалось от 11 до 20 минут. Однако во встрече против «Блэкхоукс» Ивану удалось блеснуть, причем сразу на нескольких фронтах.

В первом периоде «Сент-Луис» пропустил две шайбы и позволил «Чикаго» обрести комфортное преимущество, ликвидировать которое оказалось невозможно. На старте второй двадцатиминутки Риз Джонсон увеличил перевес «Черных ястребов» до трех шайб, но затем «музыканты» проснулись и начали оказывать сопротивление. Одним из тех, кто пытался взбодрить команду, и стал Барбашев, который в середине второго периода забил красивый гол, точно бросив в «домик» вратарю с неудобной руки.

Буквально в следующей смене Иван принял участие в драке и провел бой просто блестяще. Оппонентом был защитник Исаак Филлипс, дравшийся впервые в карьере, и отсутствие опыта помогло россиянину одержать убедительную победу. Ближе к концу боя Барбашев провел несколько качественных ударов снизу, совершив несколько попаданий в голову, и Филлипс завершил драку лежа на льду.

В середине третьего периода к голу и драке Иван приплюсовал результативную передачу, поучаствовав в шайбе Ника Ледди. Таким образом, Барбашев оформил так называемый «хет-трик Горди Хоу», который включает в себя гол, передачу и драку. Правда, «Сент-Луис» оказался неспособен обыграть одного из главных аутсайдеров сезона и проиграл со счетом 3:5.

«Хет-трик Горди Хоу? Да, я знаю, что это такое. Но не думаю, что это имеет значение сейчас, потому что мы проиграли. Я ввязался в драку, потому что кто-то пытался ударить нашего Аккьяри, но я не уверен, что это был именно тот парень, с которым я провел бой. Мне просто пришло это в голову. Скажу честно: матч получился неудачным. Мы должны проводить первый период намного лучше. Слишком часто мы проседаем в начале против команд, которые располагаются внизу турнирной таблицы. Надо лучше готовиться», — отметил Барбашев.

🏒🏒 Результаты КХЛ и НХЛ, видео шайб и немножко юмора в нашем телеграм-канале, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0