Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
22 января 2023, Воскресенье, 05:21

Овечкин получил травму! Капитан «Вашингтона» пропустил эпическую битву с «Вегасом» — его команда провалила матч

nhl.com
Максим Замятин
Поделиться
Комментарии
Теперь темп, который позволял забить 50 голов за сезон, будет выдержать сложнее.

Очередной матч регулярного чемпионата «Вашингтон» был вынужден проводить без своего лидера и капитана Александра Овечкина. Выездная встреча с «Вегасом», который был соперником «столичных» по победному финалу Кубка Стэнли в 2018 году, осталась без дополнительной интриги. Овечкин любит играть против «золотых рыцарей», но на этот раз Ови убрали из состава еще до предматчевой разминки. Причина — травма нижней части тела.

Это первая пропущенная игра Овечкина в этом сезоне и всего 28-я за всю его карьеру из-за травмы. В прошлом сезоне Великая восьмерка пропустила последние три матча регулярного чемпионата из-за травмы плеча.

«Не секрет, что я ударился о борт, ударился плечом, — говорил Овечкин в мае прошлого года. — В плей-офф я не думаю, что это имеет значение. Если тебе больно, у тебя есть уколы, у тебя есть волшебная таблетка».

Овечкин безоговорочно лидирует в «Кэпиталз» как по голам (30), так и по общему количеству очков (52) в 48 матчах, сыгранных в этом сезоне. До этой травмы он был в темпе, который позволил бы забить 51 гол и набрать 88 очков за полные 82 игры.

После этой встречи в Вегасе у «Кэпиталз» осталось четыре игры до перерыва на Матч звезд. Ови был выбран представлять Столичный дивизион, но поедет ли Александр на шоу в солнечную Флориду — большой вопрос.

В отсутствие Овечкина «Вашингтон» просто провалил матч. Уже к середине второго периода «Вегас» вел со счетом 5:0, а Дмитрий Орлов и Александр Алексеев набрали по «-3» по показателю полезности.

🏒🏒 Результаты КХЛ и НХЛ, видео шайб и немножко юмора в нашем телеграм-канале, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0