Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Хоккей
21 января 2023, Суббота, 16:00

Как голый хоккеист сборной СССР поразил девушек в Европе: «Откройте! Сейчас я им устрою!»

РИА Новости / shutterstock.com
Максим Самарцев
Поделиться
Комментарии
Забавная история от Владислава Третьяка.

Спортсмены во времена СССР были элитой общества. И хоккеисты — не исключение. Да, их оклад не был в сотни раз выше зарплаты среднестатистического жителя страны, как это происходит сейчас. Многие звездные игроки прошлого века в нынешних реалиях точно заработали бы себе на безбедную старость. А в советское время после окончания карьеры они были вынуждены искать новую работу, чтобы прокормить семью. Но это не отменяет того факта, что по статусу и престижу спортсмены точно могли дать фору обычным людям. Особенно везло тем, кто выигрывал Олимпиады или чемпионаты мира. За успехи на международном уровне государство всегда щедро награждало хоккеистов, выписывая им солидные денежные премии или квартиры.

Getty Images

Неудивительно, что лучшие хоккеисты страны обладали внушительной фанатской базой. Третьяка, Фетисова, Ларионова и других звезд болельщики знали в лицо и мечтали перекинуться с ними парой фраз. Разумеется, среди любителей хоккея были и представительницы прекрасного пола. Они мечтали заполучить в мужья статного и обеспеченного в сравнении с обычным советским рабочим спортсмена. Не будем забывать, что благодаря ежедневным тренировкам практически все хоккеисты могли похвастать прекрасной физической формой. Этот факт также служил магнитом для девушек.

«Девчонки заваливали меня письмами. Их было очень много. По 50 в день! Приносили мешками. Как и Харламову. Писали в основном одно и то же: «Мечтаю познакомиться, пришлите автограф…» Ну и свои фотокарточки вкладывали. У меня целая шкатулка набралась! Присылали ли фото в обнаженном виде? Не-е-ет! Тогда не было такого разврата. Случалось другое. Иногда таксисты привозили мне цветы. Говорили: «Вот, просили передать». Кто, от кого — непонятно. Или женщина однажды подошла. Назвала имя и фамилию девушки: «Знаете такую?» — «Да, было от нее несколько писем…» — «Дарили ей что-нибудь?» — «Нет. Мы и не встречались ни разу. А что?» — «Ой, значит, деньги у меня ворует. Покупает себе вещи, а мне говорит — это Третьяк подарил», — рассказывал голкипер ЦСКА и сборной СССР Владислав Третьяк.

И Третьяк был в этом не одинок. Зачастую дело не ограничивалось одними лишь письмами. Нередко поклонницы узнавали домашний номер советских хоккеистов и названивали на него практически ежедневно. Но у Владислава, как и у остальных женатых игроков, был своеобразный щит. Как только поклонницы слышали на другом конце трубки женский голос, принадлежавший супруге их любимца, они тут же успокаивались и больше не беспокоили своего кумира.

РИА Новости

Удивительно, но игроки сборной СССР пользовались популярностью у противоположного пола не только на родине, но и за границей. Однажды советская команда аккурат перед Новым годом отправилась на товарищеские матчи в необычное для хоккея место — Голландию. Разумеется, местная сборная не стала серьезным спарринг-партнером для сильнейших игроков мира. Наши парни издевались над соперником и забрасывали в его ворота по несколько десятков шайб в каждом матче. Но интересно не это. После одной из встреч у раздевалки сборной СССР скопилось огромное количество болельщиц, которые ждали выхода советских хоккеистов. Тогда-то и произошел необычный случай — слово Владиславу Третьяку:

«Играли в каком-то городке. Дворец маленький, раздевалка крохотная. Охраны нет. Прямо у двери толпа девчонок. Болельщицы. Обычно такого не бывает. Что у нас, что в Канаде никого к раздевалке близко не подпустят. А здесь — пожалуйста! Дверь открывается — девчонки сразу к ней, смотрят во все глаза. А мы-то голые, только из душа. Ну и решил один хоккеист подшутить. Без фамилии. Говорит: «Откройте! Сейчас я им устрою!» Дверь распахивается — и тут он на пороге во всей красе. Голый, разумеется. Аполлон! Еще и татуировка на внутренней стороне бедра — какой-то цветок. Мы ржем, девчата визжат…»

🏒🏒 Результаты КХЛ и НХЛ, видео шайб и немножко юмора в нашем телеграм-канале, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0