Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
3 декабря 2022, Суббота, 15:00

«Когда играем хорошо — дают много еды!» Кирилл Капризов раскрыл секрет успеха «Миннесоты»

nhl.com
Максим Замятин
Поделиться
Комментарии
А еще Кириллу нравится играть против лучших сил соперника.

У кого из игроков больше всего голов в НХЛ? Пока лидирует Джейсон Робертсон из «Далласа» (22 шайбы), скажете вы, но и наши парни рядом с лидерами. Андрей Свечников и Кирилл Капризов делят шестую строчку спора снайперов, имея по 14 голов на брата, и стоит обратить внимание на лидера «Миннесоты» особо. Согласно расписанию, Капризову в ближайших матчах предстояло и предстоит встретиться с лидерами гонки за «Мориса Ришара» — среди соперников «Эдмонтон» Макдэвида, Робертсон из «Старз» и Бо Хорват из «Ванкувера».

В то время как «Миннесота» будет испытываться некоторыми представителями бомбардирской элиты, их оппоненты столкнутся с той же проблемой, когда на льду появится Кирилл Капризов.

«Команды должны говорить: «Этот парень постоянно забивает. Его надо остановить, — сказал нападающий «Уайлд» Джордан Гринуэй. — Это не так просто».

Капризов демонстрирует лучшую в карьере серию из 10 матчей с очками, превзойдя свой предыдущий рекорд в восемь игр, который он достиг дважды в прошлом сезоне.

«Когда команда начинает выигрывать, твоя игра становится проще, ты играешь лучше, ты забиваешь больше. Все начинает работать хорошо. Что-то вроде того происходит прямо сейчас. Мои родители здесь, и это весело. Дома мне всегда дают много еды. В чем секрет моей хорошей игры? В этом, у меня стало больше энергии», — с улыбкой сказал Капризов.

В прошлое воскресенье он забил гол и сделал две передачи в победном матче с «Аризоной». Он может похвастаться шестью голами, одиннадцатью передачами и 16 очками в целом с тех пор, как этот разрыв начался 9 ноября в Анахайме. Что касается самой длинной серии матчей с очками в истории команды, то это 12 игр, и Кирилл приближается к этому рекорду.

«Кирилл сейчас играет лучше, чем раньше? Кирилл всегда хорошо играет», — отверг все предположения о спадах тренер Дин Эвасон.

Помимо того, что Капризов лидирует в «Уайлд» по голам (14), передачам (16) и очкам (30), Капризов входит в число лидеров лиги, как и в прошлом сезоне, когда он побил рекорды франшизы (47–61–108).

«Я сосредоточен на своей игре и просто делаю все, что в моих силах», — сказал Капризов по-русски через переводчика.

Любопытно, что примерно в середине ноября прошлого года Капризов также серьезно прибавлял. Это был его первый сезон после победы в гонке за «Колдер Трофи», и с 18 ноября он занял второе место по голам (44) и третье по очкам (97) в НХЛ. Этот всплеск начался после того, как он не забивал свой первый гол до 9-го матча. Но в этом сезоне такого затишья не было, а максимальная засуха составила 5 матчей.

«Это не моноспектакль, в котором он играет от начала до конца. Вы видели, как Кирилл заходит в зону, он не торопит события. Лучшие игроки получат свои моменты несмотря ни на что. Все дело в ограничении шансов. Нам нравится играть против Капризова на тренировке. Это дает нам представление о том, чего мы ожидаем от других топ-команд. В каждом клубе есть лучший игрок, но только в некоторых есть лучшие», — сказал одноклубник Маркус Фолиньо.

Что происходит, когда эти суперзвезды сталкиваются друг с другом?

«Мне определенно нравится играть против них. Ну а побеждать их — вообще здорово», — резюмировал Кирилл.

Реклама 18+
Овечкин побьет рекорд Гретцки?
Ставь на рекорды Овечкина с бонусами до 100000 рублей!
Нет
Да
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0