Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейКХЛ
2 декабря 2022, Пятница, 13:00

Он испугался России, а теперь исполняет шедевры в Европе! Индрашис забил «гол года», подсмотрев его у Свечникова

youtube.com
Максим Замятин
Поделиться
Комментарии
Первая шайба в Германии и сразу такая красивая.

Помните, летом все переживали по поводу нападающего Микса Индрашиса, который вроде бы подписал контракт с московским «Спартаком», а потом резко дал заднюю? Латвиец испугался последствий того, что будет выступать в России — якобы он и его семья даже получали угрозы. Так или иначе, но клуб объявил о подписании контракта, а сам Индрашис потом оправдывался, словно нашкодивший первоклассник и, в итоге, перешел в немецкий клуб «Швенингер Уайлд Уингз». Деньги там, конечно, не те, что в КХЛ, зато с точки зрения политики не подкопаешься.

И вот, на нынешней неделе Индрашис наконец–то отметился не на скандальном поприще, а на непосредственно хоккейном. Выйдя на лед в составе «Швенингера» в матче против чемпиона страны берлинского «Айсбэрена», Индрашис забросил шайбу, которую вполне можно будет номинировать на лучший гол года в европейских чемпионатах.

В начале третьего периода при счете 4:1 в пользу «Швенингера» произошло следующее. Немецкий белорус Александр Карачун протащил шайбу через всю зону «Айсбэрена» и попытался бросить в падении, находясь вполоборота к «рамке». Акцентированный бросок из такого положения нанести крайне сложно (если ты не Овечкин и не умеешь стрелять «из–за уха»), но получилось все равно неплохо. Шайбу у чужих ворот подобрал Индрашис, положил ее на крюк и эффектно завел в ворота соперника при помощи лакросса. Обратите внимание и на празднование в стиле раннего Наиля Якупова.

Это был первый гол Индрашиса в нынешнем сезоне. Всего на счету форварда 15 (1+4) очков в 23 матчах, и в команде он идет на третьем месте по результативности. Чемпиона Германии «Айсбэрен» его «Крылья» обыграли со счетом 6:2.

🏒🏒 Результаты КХЛ и НХЛ, видео шайб и немножко юмора в нашем телеграм-канале, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0