Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
2 декабря 2022, Пятница, 03:45

Русский гений уделал любимчика Канады! Капризов забил в падении, продлил суперсерию и победил Макдэвида

nhl.com
Максим Замятин
Поделиться
Комментарии
У Кирилла 3 очка, у Коннора — 2.

Исторически сложилось так, что «Эдмонтон» крайне неудачно играет с «Миннесотой» (лишь 8 побед в последних 28 матчах), хотя в составе «Уайлд» до недавнего времени не было столь ярких звезд, как Коннор Макдэвид и Леон Драйзайтль. Российский бомбардир «Уайлд» Кирилл Капризов накануне установил рекорд клуба по продолжительности результативной серии (9 матчей), а в битве с Макдэвидом и компанией улучшил свой рекорд.

«Миннесота» пропустила в первом периоде от Драйзайтля, но прибавила после перерыва. Капризов сыграл в этом одну из ведущих ролей, и во время розыгрыша большинства поучаствовал в шайбе Джоэля Эрикссона Эка. Бросок Кирилла пришелся мимо створа, но швед удачно подобрал шайбу после отскока от лицевого борта и сравнял счет.

Затем мистер МакДи снова вывел свою команду вперед, но тот же Капризов нашел адекватный ответ, забив в большинстве в падении.

У Капризова 14 голов и 30 очков в 22 матчах нынешнего сезона. Кирилл продолжает свою результативную серию — сейчас она составляет 10 матчей, и на протяжении этого отрезка у россиянина пополнился личный баланс на 6 голов и 11 передач. В последних четырех матчах «Миннесота» забила 18 голов и это произошло при солидном вкладе Капризова.

Не случайно накануне россиянина хвалил лидер «Колорадо» Натан Маккиннон.

«Многие российские игроки очень подвижны — Кучеров, Панарин. В их теле нет напряжения. А как катается Капризов! Замечательная работа бедрами. Его бросок — он просто великолепен. Мне очень нравится смотреть, как он играет. Определенно, Кирилл — один из моих любимых игроков в лиге, за которым я буду наблюдать», — сказал Маккиннон.

🏒🏒 Результаты КХЛ и НХЛ, видео шайб и немножко юмора в нашем телеграм-канале, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0