Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейКХЛ
29 ноября 2022, Вторник, 12:14

Заседа: «Я ехал в «Спартак» играть в основе. Точно не думал, что сначала проведу целый сезон в «Химике»

Юрий Кузьмин, photo.khl.ru
Поделиться
Комментарии

Нападающий «Спартака» Матвей Заседа в интервью корреспонденту Sport24 Дмитрию Ерыкалову рассказал, с какой целью переходил в московский клуб из «Амура» в октябре прошлого года. Изначально хоккеист был отправлен красно-белыми в свой фарм-клуб «Химик» из Воскресенска.

— В «Спартак» вы ехали с мыслями о КХЛ или понимали, что в главной команде вас особенно не ждут и придется задержаться в ВХЛ?

— Я ехал играть в основе. Точно не думал, что сначала проведу целый сезон в «Химике». Я такой хоккеист, что ставлю перед собой максимальные цели. Хотеть забить в каждой смене — это нормально. Вот и в «Спартак» я ехал с намерением закрепиться в главной команде. Мне сказали, что сначала надо поиграть в «Химике», на что я отреагировал совершенно нормально. Главное, чтобы руководство было в тебе заинтересовано. Мне дали это понять.

— Было такое, что на разных этапах карьеры вы не хотели ехать в ВХЛ или МХЛ, уже почувствовав вкус КХЛ?

— Пожалуй, да. Иногда было в этом плане тяжеловато. Никто не хочет топтаться на месте и тем более делать шаг назад. Но, оказавшись в МХЛ или в ВХЛ, нельзя показывать недовольство. Я всегда старался выложить все, что у меня есть.

— Слышал, что поначалу в «Спартаке» в вас особо не верили из-за габаритов. Чувствовали такое отношение?

— Я еще когда был совсем маленьким, приходил тренироваться с командой брата, который старше меня на три года. Они все здоровые, а я мелкий! У меня в голове есть понимание, что, даже если я был бы еще меньше, этим можно было пользоваться. Кто-то скажет «маленький», а я скажу «юркий». Любой недостаток можно сделать твоим преимуществом.

— Три первых матча за «Спартак» — три гола. Ощущали себя в сказке? Крылья за спиной выросли? Или корона на голове?

— Я об этом говорил с родителями. Перед тем, как забить «Витязю» в третьем периоде, меня в первом кто-то серьезно приложил силовым приемом. Я встал, а меня аж повело. Но ничего, ладно. Потом забил во второй игре, в третьей. Говорю: «Мама, папа, может, я еще не отошел от силового и лежу где-то в коме?» Шучу, конечно. (Смеется.)

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0