Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейКХЛ
29 ноября 2022, Вторник, 09:24

Заседа: «В дебютном матче КХЛ боялся, что, как попаду под Мозякина, так сразу же закончу»

Александр Мысякин, Sport24
Поделиться
Комментарии

Нападающий московского «Спартака» Матвей Заседа в интервью корреспонденту Sport24 Дмитрию Ерыкалову рассказал о дебюте в КХЛ в 17-летнем возрасте.

Тогда Заседа выступал в составе хабаровского «Амура».

— Вокруг вас был хайп в 17 лет. Большой талант, будущая звезда «Амура» и всей КХЛ. Что испытывает в такой момент вчерашний школьник?

— Я тогда очень сильно переживал. Боялся не оправдать надежд. Когда ты приходишь в команду и думаешь, что совершишь ошибку, тебя посадят на лавку, отправят куда-то и больше не вылезешь. Напишут потом, что очередной талант провалился. И только благодаря Хартли поменял мышление. Игорь Владимирович — такой же. Он только за то, чтобы через ошибки мы росли. Ошибаешься один раз, а второй раз у тебя получится. На одном шансе жизнь не заканчивается.

— А ощущения при дебюте в КХЛ помните?

— О, да. Дело было против «Магнитки». Выхожу на раскатку, а там Мозякин. Я в четвертом звене «Амура», а он у себя в первом. Так я боялся, что если они сделают наложение в зоне атаки, то, как попаду под Мозякина, так сразу и закончу! Но пронесло. Не сделал ничего плохого и ничего хорошего. Спасибо тренеру, что не побоялся меня тогда поставить, — заявил Заседа для Sport24.

В нынешнем сезоне 23-летний Матвей Заседа провел за «Спартак» 24 матча, забросил 9 шайб и отдал 4 голевые передачи.

🏒🏒 Результаты КХЛ и НХЛ, видео шайб и немножко юмора в нашем телеграм-канале, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0