Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейКХЛ
29 ноября 2022, Вторник, 12:59

Заседа: «После игры с «Куньлунем» Хартли прислал сообщение: «Красавчик, так держать. Я за тобой слежу»

Александр Мысякин, Sport24
Поделиться
Комментарии

Нападающий «Спартака» Матвей Заседа в интервью корреспонденту Sport24 Дмитрию Ерыкалову рассказал о выступлениях за «Авангард» и о том, какие отношения сложились у него с тогдашним главным тренером омской команды Бобом Хартли.

— Вы пять игр провели за «Авангард» под руководством Боба Хартли. Расскажите, каким он вам запомнился.

— Мне запомнился момент, когда я после «Авангарда» оказался снова в «Амуре». Хотя и играл в основном в ВХЛ, на Новый год вернулся в Хабаровск, и мне даже выпал шанс сыграть с «Куньлунем». Я вышел, две забил, одну отдал. После матча беру телефон, а там сообщение от Боба: «Красавчик, так держать, я за тобой слежу, респект». Ну и так далее, там большое было сообщение. Такой вот он человек, что лично может написать игроку, который даже не в его команде. Я впервые в своей карьере так близко общался с тренером. Не как «тренер — игрок», а как «человек — человек». В плане тактики и деталей он, конечно, очень придирчивый. Хартли умеет разделять работу и обычное человеческое общение. Он много говорил о том, что хоккей — это бизнес. Как ты ешь, как ты спишь, как восстанавливаешься — это все инвестиции в твое тело, которое тебя кормит.

— Языковой барьер не мешал?

— Я вообще не знаю английский! Он, кстати, когда писал мне в вотсапе, а было это не один раз, добавлял русские слова вроде «udachi». А так, нам помогал тренер-переводчик. Поначалу было тяжеловато, но вскоре начинаешь понимать все хоккейные термины. Глобальных проблем нет.

— Что самое тяжелое было в системе Хартли?

— Мне сложнее всего давалась игра в обороне. Он мне говорил: «У тебя есть игра в атаке, она идеальная, претензий вообще нет. Но, пока ты не научишься играть в обороне, играть в атаке ты у меня не будешь». Так Боб меня и в оборону ставил, и в центр. Перемешивал всех по позициям. Нападающие делали упражнения для защитников. Мучил просто в этом плане. Учил правильно падать на месте защитника при выходе «2 в 1». Уже даже ждал в матче, когда произойдет такой эпизод, чтобы себя проявить. Но так и не оказался ни разу в обороне последним.

⚡️ Главные новости спорта максимально быстро в нашем телеграм-канале, ПОДПИШИСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0