Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
28 ноября 2022, Понедельник, 17:00

Американские страдания русского таланта никак не закончатся! Кравцова могут снова сослать в АХЛ — что будет дальше?

nhl.com
Максим Замятин
Поделиться
Комментарии
Неужели Виталий опять вернется на родину?

Похоже, нападающий «Нью–Йорк Рейнджерс» Виталий Кравцов будет находится в запасе шестую игру подряд, когда в ночь с понедельника на вторник неистовые «Дьяволы» (18 побед, 4 поражения в сезоне) приедут в «Мэдисон Сквер Гарден». Кравцов, на которого в нынешнем сезоне возлагали большие надежды, не травмирован — он просто не попадает в состав по решению тренерского штаба. И если бы «Рейнджеры» имели в активе хорошую победную серию, чтобы можно было говорить о том, что победный состав не меняют, то это было бы понятно. Но результаты «Рейнджерс» более чем нестабильные.

«Почему Кравцов не играет? Мне нравится мой состав, если честно. Нет, мне нравится этот парень, но прямо сейчас Виталий — наш дополнительный нападающий. Я доволен нашим составом. Четвертая тройка сыграла очень хорошо. Должен ли я ставить его в состав после того, как он провел только 6 матчей и перенес операцию на полости рта? Кого я должен убрать, чтобы дать ему шанс? Конечно, Виталий хочет играть и это понятно. Он будет играть, он будет в составе, но это должно быть в нужное время и в нужном месте. Посмотрим, что произойдет», — сказал главный тренер Жерар Галлан, отказавшись обозначить хотя бы приблизительные сроки, когда он собирается дать Виталию шанс.

Нежелание Галлана ставить Кравцова понятно. Россиянин имеет лишь 52 минуты игрового времени в нынешнем сезоне, но именно поэтому «Рейнджеры» должны задействовать его в матчах более полно.

Считается, что между руководством «Синерубашечников» и агентом Кравцова состоялись конструктивные обсуждения относительно двухнедельной отправки в АХЛ. Если 23-летний форвард действительно пропустит матч против «Нью–Джерси», то вполне возможно, что отправка в фарм–клуб может быть получена до того, как «Рейнджеры» отправятся в Оттаву на матч в среду.

В соответствии с этим сценарием, Кравцов мог бы сыграть пять матчей за восемь дней за «Хартфорд Вулф Пэк», начиная с 3 декабря. Это дало бы нападающему шанс на успех на Бродвее, поскольку статистика Виталия — пока сплошные слезы (1 передача в 6 матчах. Это также придало бы Галлану больше уверенности в использовании Кравцова и подстраховало на случай критики.

«Всегда трудно сидеть без дела. Поэтому после этих травм я пытаюсь подготовить свое тело к матчам. Может быть, я еще не в лучшей форме, чтобы играть. Не знаю. Я стараюсь не думать о том, сколько матчей я сыграл и сколько пропустил. Я использую тренировку как способ становиться лучше, сильнее и увереннее с каждым днем. Я фокусируюсь на этом. Команда помогает мне. И я стал сильнее, быстрее и увереннее. Я получаю хороший опыт на льду. Мои товарищи по команде и тренеры усердно работают, чтобы я стал лучше», — скромно сказал Виталий.

В воскресенье форвард Винсент Трочек пропускал занятие из–за медицинского обслуживания, поэтому Кравцов катался на правом фланге в третьем звене. Партнерами у него были Алексис Лафренье (слева) и Барклай Гудроу (в центре), но это явно было импровизированное сочетание. Если Трочек сыграет против «Дьяволов», он займет место центрфорварда, Гудроу уйдет на правый фланг, а Кравцов отправится в пресс–ложу смотреть матч с трибуны.

То же самое можно сказать и об устоявшейся второй тройке с участием Филиппа Хитила, «центрирующего» Артемия Панарина и Каапо Какко. Ясно, что это представляет собой еще одну попытку раскрыть Панарина, который справился с потерей уверенности в себе из-за нынешней безголевой засухи (12 голов, самая длительная в его карьере).

«Я всегда хочу играть с лучшими игроками и против них, поэтому мне интересно играть с Хлебом. Мы так много и часто меняли сочетания, но это дает мне возможность учиться у лучших. Я сыграл с ним несколько игр на фланге и знаю, что если я смогу создать пространство, он будет меня каждый раз находить передачей, чтобы я мог искать возможность бросить. Он очень креативный и творческий игрок», — отдал должное Панарину Филип Хитил.

Однако пока Панарин и Хитил стремятся создать пространство на льду, «Рейнджеры» должны выкроить место для Кравцова.

«Он молодой игрок, он пытается стать профессионалом, он присутствует на всех наших собраниях. Опять же, он мне нравится. Я думаю, что у него был хороший лагерь, он совершенно другой парень, чем был в начале прошлого года. Но он — молодой игрок и ему придется ждать своей очереди. Он не сделал ничего плохого, но те шансы, которые у него были, он не использовал. Это не очень хорошо. Дело не в том, что мне не нравится Кравцов и из–за этого я его оставляю вне заявки. Но мне нравятся другие наши хоккеисты», — заявил Галлан.

Скорее всего, у Галлана было бы больше причин любить Кравцова после того, как россиянин проведет несколько игр за «Волчью стаю». Но готов ли Виталий психологически к выступлениям за фарм–клуб? Он уже играл за «Хартфорд» три года назад и набрал 15 (6+9) очков в 39 матчах, а нынешний сезон начинал как твердый игрок основы — предсезонка для Кравцова стартовала в звене с Панариным.

В прошлом сезоне он выступал за «Трактор» на правах аренды, так как не хотел сидеть в фарм–клубе, куда его сейчас могут отправить. Тогда сам вопрос о том, чтобы поиграть в «минорах», был для Кравцова неприемлем.

«Я не думаю, что мы когда-либо отступались от нашей позиции, что он талант мирового масштаба. Он делает на льду многие вещи, которые многие люди не могут. Но, в итоге, только ваша игра определяет, где вы окажетесь», — сказал генеральный менеджер Крис Друри.

Шансов на то, что Кравцов начнет «зажигать» в АХЛ и впечатлит тренерский штаб «Рейнджерс» настолько, что его быстро «поднимут» и предоставят карт–бланш, крайне невелики. Галлан потому и постоянно крутит состав, что играть, например, с тем же Панариным просто некому. Расчет на то, что двое русских всегда смогут придумать что–нибудь интересное, не оправдался. А понижение в должности может сильно понизить моральный дух челябинца, который и без того не был очень уж высок. Имидж проблемного хоккеиста для Кравцова уже почти готов и избавиться от него будет очень непросто.

Если после отправки в фарм–клуб Виталий засучит рукава и начнет работать с двойным усилием — это будет здорово и наверняка всколыхнет общественное мнение. Главное, чтобы руки вновь не опустились, потому что тогда останется только возвращение в Россию — обменять хоккеиста, который растранжирил все шансы, будет почти невозможно.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0