Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейКХЛ
27 ноября 2022, Воскресенье, 20:04

Тренер «Сочи» — о 2:6 от «Ак Барса»: «У нас 10 человек из основного состава не играет. Накопились травмы и болезни»

Дмитрий Бондаренко, photo.khl.ru
Поделиться
Комментарии

Главный тренер «Сочи» Сергей Светлов прокомментировал поражение от «Ак Барса» (2:6) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

− Казань очень хорошо вышла на лед, хорошее движение, переигрывали нас, заставили нас ошибаться. Соперник был намного быстрее нас, заставил ошибаться. Были хорошие эпизоды, ребята до конца старались. У нас очень много молодежи, которая учится, набирается опыта. Да, хотелось бы чаще побеждать, но на сегодняшний день не получается. Опыта набираемся, хоть и совершаем ошибки. На своих ошибках будем учиться.

− У «Сочи» идет череда поражений, но команде удавалось цепляться за очки. Какие ключевые проблемы вам мешают построить свою игру?

− У нас 10 человек из основного состава не играет — грипп, инфекции. Много ребят пришло из фарм-клуба в МХЛ. Сложно, когда в один момент накопились травмы и болезни. Это глобальная проблема. Учим молодых ребят. Нашей молодой команде важно начало игры. Первый-второй гол важны — если забиваем их, то цепляемся, появляется собранность. Когда пропускаем — приходится отыгрываться, допускаем ошибки, а соперник их реализует.

− После 0:3 показалось, что «Сочи» перехватил инициативу.

− 1:3, шанс зацепиться, но пропустили обидный гол за 9 секунд до конца второго периода. Если бы закончили период при 1:3, то был шанс зацепиться за игру. У нас не хватает мастерства, опыта, чтобы правильно сыграть в ключевых моментах.

− Трое татарстанских ребят играло сегодня за «Сочи», что можете о них сказать?

− Для меня все ребята хорошие. Благодарны любой школе, воспитавшей игроков. Молодые, перспективные. Видно, что желание есть. Ничего плохого сказать не могу. Огромное желание, ребята не тушуются, стараются, бьются.

− Что с Никитой Феоктистовым?

− Он болел, буквально вчера вышел на лед. Пока он не полностью здоров, — цитирует Светлова пресс-служба «Ак Барса».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0