Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
27 ноября 2022, Воскресенье, 06:50

Кузьменко уже вошел в историю «Ванкувера»! Русский новичок «Кэнакс» забил классный гол «Вегасу»

nhl.com
Максим Замятин
Поделиться
Комментарии
Андрей почти вышел на график «очко за игру».

У новичка «Ванкувер Кэнакс» Андрея Кузьменко есть новый повод для гордости. Россиянин набрал очередные 2 (1+1) очка в победном матче против «Вегаса» и добрался до отметки в 18 очков в 20 матчах регулярного чемпионата.

«18 очков после 20 матчей? Я надеялся на 20 очков после 19 матчей», — с улыбкой сказал агент россиянина Дэн Мильштейн, которому вскоре предстоит вести переговоры о новом контракте для Кузьменко. И контракт этот, если дела так пойдут и дальше, непременно будет на солидную сумму. В списке лучших бомбардиров «Ванкувера» в нынешнем сезоне Кузьменко идет на пятом месте, отставая на 7 баллов от лидера Элиаса Петтерсона. При этом, он — четвертый хоккеист команды по показателю полезности (+5).

В истории клуба лишь двое новичков «Кэнакс» набирали больше очков за первые 20 матчей сезона: 21 балл за 20 игр был у Петтерсона, а 19 очков набрал в начале 1990–х Игорь Ларионов, которого, впрочем, новичком можно было считать с огромной натяжкой.

«НХЛ — это совсем другая лига. Сейчас я начал понимать, как мне надо действовать, но необходимо постоянно готовиться. Сейчас я понимаю, что неплохо поработал и у меня начало получаться. Для меня это большой вызов, каждый день я учусь. В зоне защиты бывает очень сложно. Наш главный тренер помогает мне. В КХЛ я мог немного расслабиться. В зоне обороны это было нормально, это не проблема. Но в НХЛ одна секунда отдыха — уже риск, это не годится. Это большая ответственность. Каждый день я работаю. Теперь я понимаю игру в зоне защиты. Это очень важно для НХЛ», — сказал Кузьменко.

«Андрей очень хорош. Нет никаких сомнений в том, что Петтерссон является двигателем любой тройки, независимо от того, с кем он играет, а Кузьменко является, скорее, вспомогательным элементом. Главной проблемой россиянина является его умение защищаться, поскольку он имеет тенденцию терять своего игрока, что часто приводит к опасным голевым моментам.

Хорошая новость заключается в том, что недостатки Кузьменко в защите вызваны недостатком привычки, а не усилиями. С его высоким хоккейным IQ и тем фактом, что он все еще приспосабливается к североамериканской манере, вполне реально ожидать, что его двусторонняя игра улучшится по ходу сезона. И это будет интересной сюжетной линией», — отметил автор блога о «Ванкувере» Canucks Army Билл Хуан.

Реклама 18+
Овечкин побьет рекорд Гретцки?
Ставь на рекорды Овечкина с бонусами до 100000 рублей!
Нет
Да
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0