Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
24 ноября 2022, Четверг, 15:00

«В последние три дня я плакал каждый день». В Америке устроили крутой праздник для Малкина в честь 1000-го матча

nhl.com
Дарья Тубольцева
Поделиться
Комментарии
В «Питтсбурге» сделали все, чтобы российская звезда запомнила этот день навсегда.

20 ноября Евгений Малкин провел 1000-й матч в НХЛ. Игру в Чикаго Джино запомнит на всю жизнь. И не только потому, что он забил гол в юбилейной встрече за «Питтсбург», а его команда выиграла (5:3). А потому, что клуб и его близкие сделали все, чтобы этот день и последующие стали для Малкина одними из самых счастливых в карьере.

В день 1000-го матча в социальных сетях «Пингвинз» можно было найти множество информации о Малкине: статистика, поздравления игроков, тренеров и менеджеров и многое другое. На игру в Чикаго прилетела жена Евгения Анна Кастерова с сыном Никитой. Они устроили папе сюрприз: Перед игрой Никита зашел в раздевалку, огласил имена хоккеистов и не смог сдержать слез от волнения. И это было самое милое видео дня.

Но на этом все не закончилось. Через три дня у «Пингвинов» состоялся домашний матч с «Нэшвиллом». На предматчевую раскатку игроки вышли на лед в свитерах российского нападающего с номером «71» и нашивками ассистента капитана. А затем состоялась церемония чествования Евгения. И она получилась невероятно трогательной. На лед вышли жена Малкина Анна и сын Никита, Сидни Кросби подарил памятную клюшку своего одноклубника. На кубе показали видео, где были собраны поздравления от его родителей, брата и знаменитых хоккеистов. Все эти видео можно найти в клубных социальных сетях. Сотрудники клуба проделали немалую работу, чтобы собрать все поздравления.

Александр Овечкин, Илья Ковальчук, Сергей Гончар, Павел Дацюк, Марк-Андре Флери, Макс Тальбо и многие другие сказали много приятных и важных слов Евгению.

«Привет, Джино! Ови здесь. Я хочу поздравить тебя с тысячной игрой, это большое число. Ты провел 1000 матчей в одном клубе, это много. Хочу пожелать удачи тебе и твоей семье. Увидимся на льду», — сказал на камеру Овечкин.

«Евгений, поздравляю с 1000-м матчем! Играй усердно и с радостью, достигай новых юбилеев!» — из Екатеринбурга вещал Павел Дацюк.

В такой день «Питтсбург» просто не мог проиграть. Символично, что именно Малкин и принес своей команде победу над «Калгари» в этот день, реализовав победный буллит (2:1Б). Сразу после победного броска одноклубники принялись поздравлять россиянина и сжимать в объятиях. В какой-то момент эти объятия стали слишком крепкими, и Малкин крикнул: «Хватит! Да хватит!»

Игру с «Калгари» посетил Сергей Гончар — его специально пригласили на чествование Малкина. Гончар для Джино сделал очень многое — в первые годы в НХЛ помог ему адаптироваться к Америке, выучить язык и выйти на свой сумасшедший уровень. С тех пор Евгений и Сергей — близкие друзья.

«В последние три дня я плакал каждый день», — честно признался Малкин после игры. «Удивительный вечер для меня и для моей семьи. Спасибо моим товарищам по команде. «Питтсбург Пингвинз» — особая организация. Это особенный вечер. Нет слов, чтобы описать все, что у меня внутри. Это потрясающе».

Малкин не раз заявлял, что хотел бы провести всю карьеру в «Питтсбурге». Глядя на то, что сделал клуб для игрока в честь 1000-го матча, его можно легко понять.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0