Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
24 ноября 2022, Четверг, 03:05

Спасение года от русского вратаря?! Кочетков получил крутой контракт и сразу совершил невероятный сэйв клюшкой

nhl.com
Максим Самарцев
Поделиться
Комментарии
«Каролину» это не спасло.

«Петр был чрезвычайно стабилен как в «Каролине», так и в «Чикаго Вулвс» с момента приезда в Северную Америку в прошлом сезоне. Мы верим, что у него блестящее будущее в наших воротах, и мы рады наблюдать за тем, как он продолжает расти как личность и игрок».

Эти слова принадлежат генеральному менеджеру «Каролины» Дону Уодделлу. Босс «Харрикейнз» произнес их аккурат после неожиданного для многих подписания нового контракта с Петром Кочетковым на 4 года и $8 млн. Хоккеисты крайне редко получают контракты на столь долгий срок после всего лишь 7 матчей в НХЛ. Тем не менее, даже за такой короткий промежуток времени Кочетков успел зарекомендовать себя кипером, на которого можно положиться. А партнеры неоднократно выписывали Петру комплименты за надежную игру. Поэтому решение менеджмента клуба подписать с ним новый контракт нельзя назвать опасной авантюрой. Аванс — более подходящее слово. И его русский голкипер начал оправдывать уже со следующего матча.

В ночь со среды на четверг «Каролина» дома принимала «Аризону». Место в воротах занял наш соотечественник. Соперник для первого матча после подписания нового контракта был подобран идеально. Пусть «Койотис» выглядят в этом сезоне достаточно неплохо, но они все равно занимают предпоследнее место в Западном дивизионе. Для «Харрикейнз», идущих в лидерах Восточной конференции, они должны были стать легкой добычей. И даже когда форвард гостей Ник Шмальц открыл счет уже на первой минуте, болельщики команды из Роли не сомневались — их парни смогут включиться и исправить ситуацию. Но Свечников и компания никак не могли организовать результативную атаку. А под занавес второго периода «Аризона» и вовсе могла удваивать преимущество. Но от верного гола свою команду спас невероятный Петр Кочетков, в падении отразивший бросок Трэвиса Бойда. Шайба попала точно в клюшку нашего соотечественника, выдавшего один из самых красивых сейвов этого сезона. Фантастика!

Но все усилия Кочеткова оказались тщетны. В третьем периоде «Каролина» пропустила еще дважды, а шайба Лоусона Круза в пустые ворота установила окончательный счет — 4:0 в пользу «Аризоны». «Харрикейнз» во второй раз в текущем сезоне ушли со льда без заброшенных шайб, так и не сумев поздравить своего голкипера с новым контрактом и отблагодарить его за сумасшедшее спасение. Однако Петру точно не о чем расстраиваться. Уже завтра об этом поражении все забудут, а вот его сейв точно будет в числе претендентов на лучшее спасение сезона.

🏒🏒 Результаты КХЛ и НХЛ, видео шайб и немножко юмора в нашем телеграм-канале, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0