Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейКХЛ
22 ноября 2022, Вторник, 09:17

Названы капитаны команд на Матч Звезд КХЛ — 2022

khl.ru
Поделиться
Комментарии

Континентальная хоккейная лига представила капитанов команд дивизионов на Матч Звезд КХЛ 2022, который в этом году пройдет 10 и 11 декабря в Челябинске.

Капитаном команды дивизиона Боброва станет защитник СКА Александр Никишин, который дебютирует в этом сезоне на звездных уик-эндах КХЛ.

«В первую очередь хочу сказать спасибо всем, кто выбрал мою кандидатуру — это очень неожиданно и приятно. Уверен, что наши болельщики смогут увидеть яркое событие с участием любимых игроков и получат возможность посмотреть на нас с другой стороны. Кроме того, это отличная возможность пообщаться с ребятами из других клубов, повеселиться и показать какие-нибудь интересные фишки в своем исполнении. Что скажет Дмитрий Яшкин? Не знаю, там и поговорим об этом. Конечно, ожидаю подколок со стороны команды, так как в своем клубе не являюсь капитаном. Все это добавляет только положительных эмоций перед классным событием», — заявил Никишин.

В команде дивизиона Тарасова капитаном выбран защитник ЦСКА Никита Нестеров, для которого этот Матч Звезд КХЛ станет вторым в карьере.

«В первую очередь спасибо нашим болельщикам, что голосовали за меня в выборе игроков Матча Звезд. Вся команда дивизиона соберется в короткое время, со всеми неплохо знаком, будем стараться показать красивую игру в этом мини-турнире. Быть капитаном на таком мероприятии очень приятно, было неожиданно. Челябинск — родина, я там делал свои первые шаги в жизни и хоккее. Будет приятно собраться там, показать шоу нашим болельщикам. Семья всегда следит за матчами ЦСКА, сборной России. Близкие поддержат и в Челябинске. Хочется победить, порадовать их. Если ты профессиональный спортсмен — всегда хочешь выиграть любой турнир. Матч звезд — шоу, но и уровень свой там тоже нужно показать», — сказал Нестеров.

Нападающий «Трактора» Антон Бурдасов стал капитаном дивизиона Харламова.

«Само попадание на Матч Звезд уже честь и признание, особенно учитывая, что меня выбрали болельщики, за что им огромное спасибо, а назначение капитаном еще большая неожиданность. Можно говорить, что капитанство — это изначально ответственность, но Матч Звезд, особенно в таком интересном и свежем формате, это скорее возможность для зрителей и самих игроков насладиться веселой и непринужденной атмосферой праздника. Поэтому с ребятами из команды будем работать именно на шоу и больше взаимодействовать с трибунами. До начала уик-энда остается меньше трех недель, поэтому хочется еще раз пригласить всех в хоккейный Челябинск, куда Матч Звезд вернется спустя девять лет», — заявил Бурдасов.

Последним капитаном стал форвард «Авангарда» Сергей Толчинский, который поведет за собой дивизион Чернышева.

«У нас отличная, сбалансированная команда, уверен, что мы наведем шороху на Матче Звезд», — рассказал о своей команде Толчинский.