Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
19 ноября 2022, Суббота, 13:00

Русский хоккеист угрожал расправой болельщику, а затем его отправили в фарм–клуб. Что происходит с Зайцевым?

nhl.com
Максим Замятин
Поделиться
Комментарии
Раньше Никита публично разбирался с женой, теперь переключился на фанатов.

Это было тяжелое начало сезона для «Оттавы Сенаторз» после, казалось бы, фантастического межсезонья, когда команда прилично усилилась. «Сенс» занимают последнее место в Атлантическом дивизионе НХЛ с удручающим результатом — лишь 5 побед в 15 играх. Конечно, это совсем не то, на что рассчитывала команда после добавления прошлым летом таких фигур, как Алекс Дебринкэт, Клод Жиру и Кэм Тэлбот.

Однако, как бы то ни было, все три игрока оказались именно такими, какими рекламировались. Жиру лидирует в команде по результативности с 8 голами и 17 очками, Дебринкэт не сильно отстает — 4 шайбы и 9 передач, а у Тэлбота стабильный процент отраженных бросков (92,1%).

Однако на синей линии у «Оттавы» много проблем. И одной из таковых рискует стать для «Сенаторов» Никита Зайцев. 31-летний российский защитник провел всего семь игр в этом сезоне, несмотря на то, что и в этом, и в следующем сезоне его кэпхит составляет солидные $ 4,5 млн. И болельщики, и обозреватели в СМИ были недовольны игрой Никиты, а самое неожиданное заключается в том, что у Зайцева, судя по всему, сдали нервы.

Один фанат, анонимный пользователь социальной сети, который ведет аккаунт, посвященный «Сенаторам» «Everyday Sens», поделился некоторыми личными сообщениями которые он получил от Зайцева и членов его семьи. Это случилось после того, как он сделал мем и спародировал Зайцева. Причем в последнем личном сообщении Зайцев угрожает ему, прося встретиться с ним «с глазу на глаз».

Сначала болельщику пришло сообщение от отца Никиты Игоря Зайцева, в котором содержалось большое количество картинок со средним пальцем и российский триколор. Затем в дело пошел текст.

«Ты оскорбил моего сына, ты выставил мерзкий пост. Ты сделал виноватым одного человека. Последние матчи показали, что ты дилетант, а Никита — честный игрок. И вся семья из–за твоих поганых комментариев переживает, ты врун», — такие слова есть в сообщении.

Затем подключился и сам Никита. Вернее. сообщения были отправлены от его верифицированного аккаунта, но, вполне возможно, что сам Зайцев будет утверждать, что писал кто–то из его родственников или же социальная сеть была взломана.

«Хочешь встретиться со мной завтра с глазу на глаз? Давай, ответь мне. Хочу увидеть тебя лично прямо сейчас. Настало время стать мужиком. Удачи тебе с твоими мемами в будущем. А если ты хочешь что–то сказать про мою игру, то приходи, потолкуем. Я открыт для тебя 24/7», — написал Зайцев.

Никакой официальной реакции от клуба пока не последовало, лига тоже молчит. Но учитывая последние тенденции, после которых различные виды преследования и буллинга в западном обществе очень сильно осуждаются, у россиянина могут возникнуть неприятности. Собственно, они уже есть — «Оттава» отправила его в фарм–клуб, хотя хоккеист с большим окладом на одностороннем контракте не дает никакой экономии, играя в АХЛ.

А самую интересную реакцию на взаимоотношения Зайцева с фанатом выдал официальный сайт скандального подкаста Spittin' Chiclets. Его автором не были Райан Уитни или Пол Биссонетт — они не делают постов сами, но их редакторская группа оказалась с чувством юмора.

«Зайцев совсем не в настроении, раз его так расстроили какие–то фанаты. То, что вы фанат, не означает, что вы можете делать или говорить все, что хотите, без последствий. Ты не можешь играть невинную жертву, когда добровольно насрал на парня. Ранее высказывалась идея о том, что спортсменам должно быть разрешено драться с одним болельщиком в год без каких-либо последствий, и я полностью с этим согласен. А с учетом сказанного Никитой… Ну, давайте хотя бы взглянем на этот мем», — говорится на сайте подкаста.

Впрочем, карьеру в НХЛ Никита еще вполне в силах реанимировать. Контракт будет действовать еще два сезона, а травма Томаса Шабо дает шанс вернуться в состав основной команды. Вот только про войны с фанатами придется забыть или отложить их как минимум до лета.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0