Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
18 ноября 2022, Пятница, 04:00

Овечкина прорвало — наконец-то забил и поднял команду на подвиг! Но все испортил другой русский форвард

nhl.com
Максим Замятин
Поделиться
Комментарии
У Бучневича — шедевр и победный буллит.

Встреча «Сент–Луиса» и «Вашингтона» могла бы стать битвой лидеров своих конференций, но обе команды не слишком удачно начали нынешний сезон. «Блюзмены», впрочем, постепенно выруливают на правильную дорогу, и до матча против «Кэпиталз» одержали четыре победы подряд. А вот у Овечкина и компании все обстоит значительно сложнее: в предыдущих шести играх в активе «Столичных» было только две победы.

При таких вводных вряд ли стоит удивляться, что первый период целиком и полностью остался за «Музыкантами», которые к 12–й минуте матча вели с перевесом в три шайбы. Автором одной из них стал Павел Бучневич, который красиво обманул голкипера Чарли Линдгрена, купившегося на ложный замах. Вместо щелчка россиянин объехал ворота и спокойно завел шайбу в противоположный угол.

Загнав себя в такую яму, «Вашингтон» героически начал из нее выбираться, и пионером этого дела логично выступил Александр Овечкин. Именно он начал «возвращение» своей команды, забив не вполне типичный для себя гол: россиянин оказался один на чужом пятачке после удобной передачи Ти Джея Оши. Защитники «Блюз» удивительным образом забыли про Овечкина, который тут же напомнил им о себе.

В списке лучших бомбардиров всех времен Овечкин догнал Брайана Троттье (1425 очков, 18–е место), а по голам на выезде Александр скоро станет рекордсменом НХЛ. От рекорда Уэйна Гретцки по этому показателю его отделяет лишь одна шайба (402 против 401). Всего у Ови теперь 789 голов, до того же Гретцки — 105 точных бросков.

Порыв Овечкина поддержал Джон Карлсон, забивший в меньшинстве в своем 900–м матче за карьеру, но весь вашингтонский камбэк едва не испортил Райан О'Райлли, который притушил импульс соперника красивым голом. За две минуты до второго перерыва форвард «Сент–Луиса» забил, умудрившись точно бросить с неудобной руки, находясь спиной к воротам соперника.

В итоге, «Вашингтон» смог уйти от поражения в основное время, догнал соперника и перевел встречу в овертайм, а затем и серию штрафных бросков — постарались Овечкин с Кузнецовым, которые в третьем периоде записали три ассиста на двоих.

На буллитах Кузнецов исполнил уже фирменный издевательский шедевр, но победу в итоге забрали «Музыканты», у которых снова отличился Бучневич. Подвиг Овечкина и компании оказался практически напрасным.

🏒🏒 Результаты КХЛ и НХЛ, видео шайб и немножко юмора в нашем телеграм-канале, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0