Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
15 ноября 2022, Вторник, 04:40

Наказал американца за детскую ошибку! Русский снайпер Свечников эффектно забил в ворота «Чикаго»

nhl.com
Максим Замятин
Поделиться
Комментарии
Андрей продолжает погоню за Макдэвидом.

После хет–трика в ворота «Эдмонтона» Андрея Свечникова заслуженно восхваляли и сравнивали с Александром Овечкиным. После «Нефтяников» у россиянина был пустоватый матч против «Колорадо», но визит в «Чикаго» снова вывел Свечникова в центр внимания.

«Каролина» блестяще сыграла против «Черных Ястребов», которые переживают не лучшие времена, а шайба, заброшенная Андреем, стала лучшим тому доказательством. Гол Свечникова стал последним в этой встрече, зафиксировав окончательный счет (3:0), и получился самым курьезным. В конце второго периода защитник «Блэкхокс» Калеб Джонс крайне неудачно вывел шайбу из–за своих ворот, его передача была тут же перехвачена «Ураганами», и Свечников без проблем расстрелял беззащитного голкипера Петра Мразека.

Для Свечникова этот гол стал двенадцатым в регулярном чемпионате. Россиянин в очередной раз продвинулся в клубной истории «Хартфорда»/ «Каролины». Забив дюжину голов в первых 16 матчах сезона он вышел на второе место, уступая лишь Джеффу Сандерсону, который в сезоне–1993/1994 забросил 13 шайб за этот отрезок, выступая за «Китобоев».

Что же касается спора снайперов, то Свечников вышел на третье место, обогнав Тейджа Томпсона из «Баффало». Впереди россиянина Бо Хорват из «Ванкувера» (13 голов) и Коннор Макдэвид (15), команду которого Андрей совсем недавно сильно огорчил.

Реклама 18+
Овечкин побьет рекорд Гретцки?
Ставь на рекорды Овечкина с бонусами до 100000 рублей!
Нет
Да
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0