Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
10 ноября 2022, Четверг, 06:00

Капризова разозлил наезд от американца! Он положил два шикарных гола и стал лучшим русским снайпером НХЛ

nhl.com
Максим Замятин
Поделиться
Комментарии
Кирилл на этот раз не поддался на провокацию.

Кирилл Капризов счастливо избежал автоматической дисквалификации после инцидента в матче с «Лос–Анджелесом». Напомним, что день назад россиянин не стерпел провокаций звездного защитника «Кингз» Дрю Даути и после того, как канадец засадил Кириллу локтем в спину, ответил грубо и прямо — ударом клюшкой в лицо. Опасения, что дисциплинарный комитет НХЛ не снимет обязательную в случае получения матч–штрафа дисквалификацию, были. Но в пользу Капризова сработала безупречная репутация и отсутствие травмы у Даути, который спокойно продолжил матч.

Таким образом, Кирилл смог выйти на лед на следующий день в матче с «Анахаймом» и был предельно мотивирован доказать всем, что он не грубиян, а приносит своей «Миннесоте» исключительно пользу за счет красивых голов и передач. Правда, в середине второго периода Капризов снова попал в небольшой замес, когда россиянина ударил американец Макс Джонс. Партнеры вступились за российскую звезду, в результате чего вспыхнула массовая стычка.

Но главным, конечно, были голы россиянина. В конце второго периода при счете 1:0 в пользу «Дакс» Капризов изящно подправил шайбу после удобного наброса от Мэтта Болди и сравнял счет — это было в большинстве и стало важнейшим моментом с точки зрения дальнейшего сценария встречи.

А в начале третьего периода Капризов сыграл просто фантастически. Он обманул и защитников, и вратаря «Дакс» Джона Гибсона, хитро прокинув шайбу в ближний угол ворот после передачи Матса Цуккарелло. Соперники ждали от Кирилла или передачи, или попытки выбраться на пятачок, но россиянин нашел кратчайший путь к забитому голу.

Эта шайба закрепила преимущество «Уайлд» и позволила «Миннесоте» одержать важнейшую выездную победу. В снайперской гонке Капризов вышел на третье место, сравнявшись с Карлссоном и Виларди, у которых, так же как и у россиянина, по 10 шайб. Ну а среди российских снайперов сибиряк теперь — безоговорочно первый!

🏒🏒 Результаты КХЛ и НХЛ, видео шайб и немножко юмора в нашем телеграм-канале, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0