Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
30 октября 2022, Воскресенье, 03:47

Овечкин забил «Нэшвиллу» и уже обогнал Гретцки! Но пока только по голам в пустые ворота

nhl.com
Максим Замятин
Поделиться
Комментарии
А Кузнецов совсем сдулся.

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забил свой четвертый гол в сезоне, поспособствовав победе «Кэпиталз» в выездном матче против «Нэшвилла». Овечкин нанес пять бросков в створ, но результативным оказался лишь последний, пятый бросок, который был нанесен в пустые ворота. Дело было за три минуты до конца встречи, когда «Вашингтон» уверенно вел матч к победе, выигрывая со счетом 2:0, и российский снайпер «столичных» воспользовался шансом улучшить свою статистику.

Для Овечкина это был гол за номером 784 в регулярных чемпионатах НХЛ и вторая шайба в трех последних матчах. Самое интересное, что этот гол позволил Александру обогнать Уэйна Гретцки. Правда, это касается шайб, заброшенных в пустые ворота в гостевых матчах — таковых у россиянина стало 31, что на один гол больше, чем у Великого (21 — у Мариана Хоссы, 16 — у Павла Буре).

Главными же творцами победы стали голкипер «Вашингтона» Дарси Кемпер, отразивший 34 броска и впервые сыгравший на ноль в составе «столичных», а также игроки глубины состава — Бек Маленстин и Алексей Протас, забившие по голу.

Если Овечкин пусть и медленно, но набирает свой снайперский темп, то Евгений Кузнецов пока просто невидим. С «Нэшвиллом» он снова не смог забить (на счету челябинца нет заброшенных шайб в нынешнем сезоне), и за 17 минут игрового времени он ничем не отметился. Главный тренер команды Питер Лавиолетт перевел его во вторую тройку к Маркусу Юханссону и Ти Джею Оши, но эффективность Кузнецова пока оставляет желать много лучшего.

Зато все в порядке было у Дмитрия Орлова. Новокузнечанин был награжден голевой передачей в шайбе, которую забросил Овечкин, и этот результативный пас стал пятым в девяти матчах сезона.

🏒🏒 Результаты КХЛ и НХЛ, видео шайб и немножко юмора в нашем телеграм-канале, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0