Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
29 октября 2022, Суббота, 15:00

Позор всей Америки. «Аризона» не в силах собрать аншлаг даже на 5–тысячном студенческом стадионе

nhl.com
Максим Замятин
Поделиться
Комментарии
Эта команда точно нужна НХЛ?

«Аризона Койотс» вернулась домой, чтобы сыграть свою первую игру на студенческом стадиончике, гордо названном «Маллетт-Арена». «Койотов», как известно, «попросили» из Глендейла, где городская администрация просто не продлила договор аренды с самым бедовым клубом НХЛ. И пока новый полноценный стадион «Аризоны» строится, «Койотам» предстоит ютится на студенческой площадке. Игра с «Виннипег Джетс» была первой и оставила у очевидцев самые разные впечатления.

Лига пыталась это представить как уникальное событие и своего рода возвращение к молодежным истокам — не случайно на стадионе был выделен специальный сектор для студентов. Стартовое вбрасывание было произведено легендой «Финикса» Шейном Доуном и его сыном, второкурсником университета штата Аризона Джошем Доуном.

И хотя с виду все было прилично, поразил самый главный факт: на 5–тысячной арене на матче НХЛ не было аншлага. По словам многих репортеров, свободных мест было достаточно, хотя самая дешевая по стоимости билетов студенческая зона была переполнена. По официальной статистике, на матч между новым и старым «Виннипегом» пришли лишь 4 600 зрителей.

Примечательно, что местные фанаты оказались не в курсе истории того, что «Виннипег» когда–то переехал в Финикс, а потом стал «Аризоной» а лишь потом в лиге появился новый «Виннипег». Зрители с недоумением комментировали, что многие знающие болельщики были одеты в свитера винтажного «Виннипега», который потом и превратился в «Койотов».

Была надежда, что аудитория будет шуметь и волноваться всякий раз, когда «Аризона» будет забивать, и у публики был шанс порадоваться, благодаря первому голу от Кристиана Фишера. Но, словно 30 лет назад где–нибудь в Калифорнии, гол не вызвал больших эмоций, а сирена в честь заброшенной шайбы так почему–то и не прозвучала. Первый, исторический гол на этом стадионе оказался рядовым событием.

«Мне показалось, что я просто смотрю юниорский матч по телевизору», — отметил обозреватель CBS Sports Крис Джонсон.

Что касается условий для игроков, то тут тоже не все хорошо. Гостевая раздевалка не соответствует стандартам НХЛ, но это должно быть исправлено к тому времени, когда «Койоты» проведут свою следующую домашнюю серию в декабре, когда планируется завершить пристройку стоимостью 25 миллионов долларов.

При этом, самим хоккеистам возвращение в студенческую атмосферу было вполне по кайфу — по крайней мере, именно это они говорили в интервью.

«На самом деле, наша раздевалка в порядке. Она большая. Все в здании было на самом деле довольно круто. Интенсивность, атмосфера — это похоже на игру юниоров или колледжей, потому что все сидят прямо над тобой и все очень громко. Похоже, им было очень весело. Объект хороший. У них есть пара недель, прежде чем они подготовят все свои новые вещи к работе. Это хорошо для нас, мы первая команда, которая выиграла хоккейный матч здесь. Мы очень рады этому», — сказал главный тренер «Виннипега» Рик Боунесс.

«Пять тысяч человек — это нормально. Я играл перед десятью тысячами. Вы просто пытаетесь подойти к этому матчу как к любой другой игре. В конце концов, эти игры очень важны для нас. Если вы будете думать о неудобствах в раздевалке или где-то еще, вы отвлечетесь и не дадите себе шанса на победу.

В целом, я думаю, что все ожидалось намного хуже, чем было на самом деле. Это действительно красивая хоккейная площадка колледжа. Я играл на аренах намного хуже», — признал нападающий «Джетс» Скотт Уилер.

🏒🏒 Результаты КХЛ и НХЛ, видео шайб и немножко юмора в нашем телеграм-канале, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0