Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
26 сентября 2022, Понедельник, 10:00

Жесточайший нокаут в Америке. 105-килограммовый канадец Девейн уложил соперника сокрушительным ударом: видео

youtube.com
Максим Замятин
Поделиться
Комментарии
БУМ!

В Национальной хоккейной лиге настала пора контрольных матчей. И, к сожалению, для одного хоккеиста в воскресенье все пошло не так, как планировалось.

Предсезонная игра между «Питтсбург Пингвинз» и «Коламбус Блю Джекетс» попала в центр внимания, когда отношения между нападающим «Питтсбурга» Джейми Девейном и защитником «Коламбуса» Беном Харпуром обострились. До третьего периода все было довольно гладко, но чуть позже незначительный инцидент привел к очень значительным последствиям.

После того, как Харпур сделал передачу вперед, он получил удар от Девейна, который припечатал того к борту. Какими бы словами ни обменивались двое игроков в этот короткий момент, этого было достаточно, чтобы вывести из себя их обоих.

Оба быстро сбросили перчатки и начали наносить удары, причем Девейн захватил инициативу за счет большего количества попыток ударить. После нескольких ударов Харпур приспособился, и на мгновение казалось, что он может нанести еще больший ответ, однако именно в этот момент Девейн положил конец драке.

105-килограммовый Девейн нанес сокрушительный удар, который нокаутировал Харпура еще до того, как он коснулся льда. Крупный защитник рухнул на лед и едва не потерял сознание. К счастью, арбитры быстро вызвали медицинскую помощь, и даже сам Девейн выглядел обеспокоенным самочувствием Харпура после драки.

Примечательно, Харпур пришел в тренировочный лагерь лишь на пробный контракт, надеясь побороться за место в составе — для него контрольные матчи были очень важны. Теперь можно только надеяться, что подобный нокаут не разрушит его здоровье и желание пробиваться наверх. Пока что обновленной информации о состоянии Харпура нет, но уже понятно, что он заработал минимум сотрясение.

В стане «Блю Джекетс» заявили, что Харпур получил «травму верхней части тела» и вместе с командой вылетел обратно в Коламбус. Это была страшная ситуация и яркое напоминание о том, что драки в хоккее могут иметь серьезные последствия.

«К сожалению, иногда это большой профессиональный риск. Такие вещи случаются, но он вступил в бой с другим большим парнем. Это часть игры, но, опять же, он ответил на вызов. Это не легко. Многие парни этого не сделают», — отметил известный в прошлом игрок «Мундиров» Марк Летесту.

Назовешь все игравшие на ЧМ страны?
Пройди этот тест по ЧМ-2022 и получи бонус!
Можно попробовать
Легко!
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0