Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
17 сентября 2022, Суббота, 07:00

В Америке в восторге от дебюта русских. Аскаров уверенно выиграл первый матч, Марченко забивает в каждой игре

nhl.com
Дарья Тубольцева
Поделиться
Комментарии
Начнут ли они сезон в НХЛ?

В НХЛ на этой неделе открылись тренировочные лагеря для новичков и уже в нескольких городах стартовали короткие предсезонные турниры. Мы уже писали о российских игроках, которые получили приглашения в кэмпы. Теперь рассказываем, кто ярче всего проявил себя за первые два дня турниров.

Этой ночью по московскому времени первый матч проводили новички «Нэшвилла». В матче с «Тампой» в воротах сыграл Ярослав Аскаров — самый обсуждаемый новичок «Предаторз». Его команда одержала победу со счетом 5:2, а российский вратарь выступил блестяще. В твиттере сплошные восторги от его игры, было много крутых сейвов. Забили российскому вратарю только «пять на три». Его выступление называют идеальным, солидным, потрясающим. Ярослав еще и все пять послематчевых буллитов отразил.

20-летний голкипер приехал в США еще в июле, был в лагере новичков клуба сразу после драфта. Возвращаться в Россию не стал и готовился к сезону за океаном. По первым впечатлениям можно сказать, что лето Аскаров провел плодотворно.

В составе «Нэшвилла» также играл россиянин Егор Афанасьев, на его счету гол в большинстве.

Ярко проявил себя во втором матче за «Сент-Луис» Андрей Баканов. 20-летний форвард оформил хет-трик в ворота «Торонто», его команда победила со счетом 8:3. Баканов не драфтован, последние два года провел в России, выступая за «Куньлунь» и «Сочи». Играл совсем немного (по 4-6 минут), очков набирал мало. В межсезонье Баканов вернулся в Северную Америку, где до этого играл в юниорских лигах. Летом его пригласили в «Сент-Луис», однако о подписании контракта не сообщалось. Если Андрей продолжит так результативно играть, то точно заслужит соглашение. За «музыкантов» также сыграл Никита Александров, у него две голевые передачи. Вратарь Вадим Жеренко остался в запасе.

Кирилл Марченко свой путь в североамериканском хоккее начал с голов. В первом матче за «Коламбус» на турнире новичков NHL Prospect Tournament в Траверс-Сити забил в ворота «Сент-Луиса». «Блю Джекетс» разгромили соперника со счетом 7:1. Кирилл выходил в первом звене с Майклом Пюхтиа (20-летний финн) и Кентом Джонсоном (главная звезда команды на этом турнире). У россиянина также есть голевая передача. В Америке Марченко взял привычный для себя 86-й номер, под которым играл в России. Во втором матче с «Детройтом» 22-летний нападающий также забил, его команда победила со счетом 5:2. За океаном отмечают, что Марченко прибавляет с каждой игрой, смотрится уверенно и уже готов к НХЛ.

Однако насчет последнего сложно делать выводы по турниру новичков, где Кирилл — один из самых опытных игроков. В какой лиге он начнет сезон, станет понятно по предсезонным играм основных составов.

Подпишитесь на телеграм-канал Дарьи Тубольцевой

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0