Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
11 сентября 2022, Воскресенье, 10:00

В Америке не могли дождаться русского вратаря — что же покажет Аскаров? В НХЛ стартуют турниры новичков

@___askar_____
Максим Замятин
Поделиться
Комментарии
Для молодежи сезон уже почти начался.

На следующей неделе по всей Северной Америке стартуют турниры для новичков НХЛ. И, хотя в этих предсезонных смотрах молодежи участвуют далеко не все сильнейшие (многие европейцы играют дома, а хоккеисты из американской NCAA не приезжают из-за проблем с допуском), эти турниры дают серьезную пищу для размышлений. Как правило, там открывается пара громких имен, которая играет заметную роль в регулярном чемпионате НХЛ — примерами могут стать Колтон Парейко и Мориц Зайдер.

В этом году осенние турниры тоже могут подарить нам несколько неожиданных фаворитов, но вместе с этим круг тех молодых хоккеистов, на которых стоит обратить особое внимание, уже известен.

н. Куинтон Байфилд («Лос–Анджелес»)

Второй номер драфта 2020 года в нынешнем сезоне может выстрелить, так как уже является достаточно опытным игроком — у него 40 матчей в НХЛ в прошлом сезоне. Он должен стать лидером «Кингз» на турнире, а помимо него стоит выделить и Алекса Туркотта, ожидания от которого также являются высокими. В теории Байфилд — уже готовый преемник Анже Копитара на позиции первого центра команды, и предстоящий сезон должен показать, насколько близок Байфилд к тому, чтобы начать реализовывать свой потенциал.

н. Мэйсон Мактавиш («Анахайм»)

Мактавиш доминировал на льду во время безразличного нам молодежного чемпионата мира и даже совершил величайший сейв в истории этого турнира, но все это уже осталось в прошлом. Мактавиш выступит за молодых «уток» на турнире в Сан-Хосе, и от него ждут очень многого. С одной стороны, может показаться, что парню после МЧМ необходим отдых, но он уже показал, что умеет грамотно восстанавливаться. А кроме того, игра у него шла, поэтому нужно пользоваться шансом и завоевывать комфортное место в составе основы «Дакс».

в. Ярослав Аскаров («Нэшвилл»)

Аскаров неохотно комментировал свои дела в прошлом сезоне, в котором он сыграл до обидного мало — россиянин отмахивался от вопросов, говоря, что все это уже в прошлом. Сейчас он сосредоточен на том, чтобы адаптироваться в Северной Америке, где за ним следят с 16-летнего возраста. Его на протяжении всех этих лет считали элитным молодым вратарем, который способен быть успешен на уровне НХЛ. Теперь ему предстоит турнир в Северной Каролине для новичков — это будет первой проверкой для Аскарова, чей истинный потенциал сейчас превратился в знак вопроса. Если Ярослав выйдет на свой лучший уровень, то попадание в основу «Предаторз» будет лишь вопросом ближайшего времени.

«Аскаров очень понравился мне в лагере новичков. Я специально наблюдал за ним на тренировках, он совершал невероятные сейвы боковыми движениями щитков, это иногда просто завораживало», — отметил автор блога о «Нэшвилле» On The Forechek Джефф Миддлтон.

в. Бенджамин Годро («Сан–Хосе»)

Два года назад Годро был великолепен в составе юниорской сборной Канады на чемпионате мира U18, но с тех пор его прогресс несколько застопорился. В лиге Онтарио он не показал хорошей статистики, поэтому будет очень интересно посмотреть, сможет ли некогда очень перспективный голкипер напомнить о себе, тем более что с вратарями в основной команде «Шаркс» дела обстоят не слишком успешно.

з. Давид Йиричек («Коламбус»)

У «Блю Джекетс» собирается настоящая палитра молодых талантов, и Йиричек — из их числа. Его выбрали на драфте лишь нынешним летом, в августе он играл на молодежном чемпионате мира. Главные достоинства чеха — габариты и мощный бросок, что всегда ценится в НХЛ. Он вполне может стать одним из главных героев турнира в Траверс-Сити, который даст ответ на вопрос, стоит ли 18-летнему парню оставаться в Северной Америке, или пока нужно поиграть на родине.

Назовешь все игравшие на ЧМ страны?
Пройди этот тест по ЧМ-2022 и получи бонус!
Можно попробовать
Легко!
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0