16 августа 2022, Вторник, 17:00

«Я начала находить дома чужие женские вещи. Муж до последнего все отрицал». Интервью жены хоккеиста Потапова

Юрий Кузьмин, photo.khl.ru
Ирина рассказала все о самой громкой околохоккейной теме последних дней.

В последние несколько дней в спортивных телеграм-каналах активно обсуждалась личная жизнь форварда «Трактора» и двукратного обладателя Кубка Гагарина Алексея Потапова. Поводом стали фотографии, опубликованные в социальных сетях экс-ведущей ютуб-канала челябинского клуба Алены Гребеньковой. Сначала девушка выложила снимок, где запечатлена целующейся с Потаповым, а позже кадры, на которых прикрывает рукой округлившийся живот. При этом, в хоккейных кругах хорошо известно, что Потапов женат и воспитывает троих детей.

В интервью Sport24 жена хоккеиста Ирина рассказала, что происходит в их отношениях.

— Расскажите, как вы познакомились с Алексеем?

— Наши отношения начались тогда, когда мы оба были самыми обычными людьми. Оба работали, чтобы жить. Не было ни машины, ни квартиры, ничего. Мы были вместе с первых шагов Алексея в профессиональном хоккее. Тогда он играл за «Чайку» и «Саров».

— Как развивались ваши отношения?

— На протяжении двух лет мы встречались, а потом поженились. В итоге прожили 11 лет в браке.

— Были ли какие-то приятные моменты, романтические поступки?

— Я считаю, что мы жили очень хорошо. У нас не было конфликтов, грандиозных ссор или расставаний. Мы всегда договаривались, разговаривали и совместно решали все проблемы. Конечно, было много и приятных моментов. Путешествия, походы в кино, театр, на концерты. Обычная, нормальная семья.

— Как у Алексея складывались отношения с детьми?

— Все было хорошо. Никаких проблем.

— Были ли у вас до нынешней ситуации подозрения в неверности Алексея?

— У спортсменов же такая жизнь, что их постоянно преследуют поклонницы, фанатки. Поначалу для меня это было неприемлемо, я не могла это принять. Со временем к этому привыкаешь, понимаешь, что люди просто болеют за команду, переживают за него. Хотят сфотографироваться, взять автограф, что-то подарить или сказать добрые слова. Поэтому я начала относиться к этому как к части его работы.

Серьезных конфликтов на почве ревности у нас не было. Алексей человек верующий, мы с ним венчаны. Он всегда осуждал тех, кто изменяет. Как он сам рассказывал, в его жизни было несколько примеров хоккеистов, которые изменяли будучи в венчаном браке, и потом их карьера резко заканчивалась. Всегда относился к этому очень серьезно.

— А как сейчас происходит ваше общение?

— Эта ситуация тянется у нас с осени прошлого года. Конечно, поначалу было сложновато. Сейчас я уже все это пережила. Меня поддерживают дети, очень переживают родители, друзья, которые знают нашу историю с самого начала. Хотела бы сказать им всем большое спасибо.

Сейчас у Алексея поутихло чувство вины после произошедшего, и наше общение проходит в не очень красивом формате. Но я стараюсь избегать конфликтных ситуаций, не отвечаю на его провокации, какие-то грубые смс. Мне это не интересно. Хочется только чтобы наша с ним ситуация разрешилась честно, без укрывания доходов, переписываний договоров или контрактов. Как это многие сейчас делают. Верю, что в нем еще остались совесть и здравый рассудок.

— Как вы узнали, что у Алексея есть другая?

— Наша дочь профессионально занимается бальными танцами. И поскольку в Москве перспектив развития в этой сфере гораздо больше, чем в Челябинске, то мы решили, что останемся в столице, а Алексей пока поедет один. Договорились, что будем каждые выходные ездить друг к другу. Это было согласовано на семейном совете.

И во время наших визитов я начала находить в доме женские заколки, чужие женские вещи. А в определенный момент, когда я приехала в очередной раз, то увидела такую картину: все вещи спрятаны, убраны общие фотографии и на столе стояла пара кружек и тарелок. Соответственно, сразу понимаешь, что человек живет не один. Он до последнего это все отрицал. И я не хотела верить в это. Здравый смысл вроде бы говорит, что что-то определенно не так, но сердце отказывается это принимать. Моя голова не принимала это до последнего.

Это все вскрылось, когда Алексей приехал на выходной, и оставил свой планшет. Дети его взяли, чтобы посмотреть мультики, но случайно открыли там личный дневник, в котором все и было написано.

— Как Алексей сейчас общается с детьми, помогает ли им?

— Дети, конечно, на него сейчас обижены. Поначалу он пытался их успокаивать, говорил, что у них ничего не поменяется, все будет также, как и было. Но сейчас немножко охладел. Спокойнее стал к этому относиться. А для них это серьезная травма. Особенно для средней дочери. Она очень сильно переживает. Нам даже пришлось обращаться к специалисту. Как ни крути, возраст подростковый, плюс стресс.

Алексей приезжает 1-2 раза в месяц, чтобы увидеть детей, погулять с ними. И наша самая маленькая, которой вот-вот исполнилось 3 года, начинает плакать, просит, чтобы он не уходил. Такая вот ситуация. Я понимаю, что в каждой семье могут быть сложности, нигде не бывает все гладко. Но взрослые люди должны садиться за стол переговоров и совместно принимать решения. Нужно нести ответственность за семью, детей и свой выбор. Не знаю, как объяснить этот поступок. Для нас это был шок. Все друзья и родственники всегда ставили Алексея в пример как порядочного семьянина. Поэтому все были в ступоре.

Я ему благодарна. Было время, когда у нас все было прекрасно.

— В интернете гуляет картинка, из которой следует, что вас в ближайшие дни ждет судебное заседание. Это бракоразводный процесс?

— Да. Он все еще находится в браке.

— Что бы вы хотели сказать Алексею?

— В жизни бывает все — можно влюбиться, разлюбить, расстаться. Никто ни от чего не застрахован. Может произойти любая ситуация. Но прежде всего нужно оставаться человеком. Сначала заканчивать одни отношения — честно и благородно, а потом уже начинать другие. А то получается, как нож в спину. Предательство, обман. Он до последнего это все скрывал, оправдывался, говорил, что я это все сама придумываю и такого не может быть.

Мне не хотелось давать огласку этой истории. Не я это начала. Это его любовница начала выставлять на всеобщее обозрение их общие фотографии в социальных сетях. Конечно, я за это тоже переживаю. Дети на это очень остро реагируют. Нужно расходиться порядочно.

— Может, у вас есть совет для других жен хоккеистов?

— Сложно кого-то от чего-то предостеречь. Не будешь же ты везде за мужем ездить, контролировать его. Тут уже все остается на совести самих людей. Кто-то не может сдержать свои инстинкты, а кто-то может. Это уже зависит от порядочности человека.

Мы взрослые люди, и я надеюсь, что мы не будем друг друга поливать грязью в медийном пространстве. Я не хочу и не буду говорить ничего плохого про Алексея и про его женщину, желаю им счастья, любви и взаимопонимания. Лишь хочу попросить, чтобы он не забывал про детей, они не должны страдать от происходящего.

ХК Трактор Челябинск
...