logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
3 августа 2022, Среда, 07:00

Тарасенко, Кейн, Макккиннон и Пастрняк станут свободными. Через год рынок НХЛ будет ломиться от суперзвезд

nhl.com
Максим Замятин
Поделиться
Комментарии
Нынешние сделки — лишь разогрев перед летом 2023 года.

Заокеанский рынок свободных агентов нынешним летом был очень активен. Сага с уходом Джонни Годро из «Калгари» и его неожиданное появление в «Коламбусе», вратарская чехарда и прочие интересные сделки раскрасили текущее межсезонье, но все это только прелюдия к тому, что может случиться через год. Летом 2023 года нас может ожидать настоящий поток интереснейших сделок и переходов, поскольку на рынок выйдет большое количество звездных игроков.

н. Патрик Кейн («Чикаго»)

Информация о том, что Кейн хочет покинуть «Блэкхоукс», появилась уже сейчас. И как только начнется сезон, количество спекуляций о бывшем партнере Артемия Панарина будет возрастать в геометрической прогрессии. Собственно, нынешний клуб Артемия — «Нью–Йорк Рейнджерс» — вроде бы присматривался к Кейну, но пока было принято решение подобных масштабных сделок не проводить. Поскольку «Черные ястребы» в ближайшие пару лет будут находиться в низу турнирной таблицы, переход Кейна в другую команду неизбежен, и этот сериал может оказаться с очень лихо закрученным сюжетом. Кейн — настоящая суперзвезда на рынке, поскольку за последние пять лет в лиге было лишь трое крайних форвардов, набиравших больше очков: это Кучеров, Маршан и Панарин. Даже в свои 34 года Кейн будет лакомым кусочком для любого клуба.

н. Джонатан Тэйвз («Чикаго»)

Капитан и лидер «Блэкхоукс», по идее, должен завершить карьеру именно в этом клубе. Но «Черные ястребы» проводят странную перестройку состава, а в 35 лет «пылить» за команду без перспектив — удовольствие ниже среднего. Не исключено, что Тэйвз захочет уйти вместе с Кейном, и если эта парочка снова будет играть в одной команде, эта сделка будет обречена на многолетние обсуждения. Несмотря на возраст, Тэйвз еще полон сил и может принести много пользы, хотя контракт на $ 10 млн уже вряд ли получится заключить.

н. Натан Маккиннон («Колорадо»)

У Макккиннона остается один год по контракту ($ 6,3 млн), но вряд ли в интересах форварда уходить из чемпионской команды. Возможно, ближе к новому году мы узнаем детали нового договора Маккиннона с «Лавинами», но, как показал вариант с Годро, иногда договориться не представляется возможным. Если нападающий все же станет неограниченно свободным агентом, то за него будет настоящая драка.

н. Давид Пастрняк («Бостон»)

У «Бостона» ситуация сложная и интересная: кроме Пастрняка нет ясности с Патрисом Бержероном, который то ли продолжает играть, то ли завершает карьеру, а также непонятки с Давидом Крейчи, который год отыграл в Европе. Пастрняку 26 лет и он входит в топ–5 снайперов за последние пять сезонов. Нынешняя зарплата ($ 6, 666 млн) выглядит скромной для звезды такого уровня, а турнирные перспективы «Брюинз» выглядят не самыми радужными, хотя и безнадеги тоже нет.

н. Джей Ти Миллер («Ванкувер»)

Он никуда не ушел из «Кэнакс», как ожидалось, и не исключено, что он останется, подписав новый контракт. Другое дело, что «Ванкувер» стеснен в деньгах, так как центрфорвард Бо Хорват тоже может стать неограниченно свободным агентом, а свободных долларов под потолком зарплат просто нет. Не исключено, что кто–то из них выйдет на рынок, и Миллер в этом случае однозначно будет очень крупной рыбой.

з. Мэтт Дамба («Миннесота»)

Дамба будет иметь спрос на свои услуги, даже если без контрактов окажутся Маккензи Уигар и Джон Клингберг. Защитники с правым хватом всегда пользуются особой популярностью, а «Миннесоте» приходится непросто после выкупа контрактов Паризе и Сутера. Возможно, нынешний сезон для Дамбы будет последним в форме «Уайлд».

н. Владимир Тарасенко («Сент–Луис»)

Тарасенко мог бы претендовать на трофей «Возвращение года», если бы такой существовал. Владимир провел прекрасный сезон, который позволил оставить позади все мучения с травмами плеча и неудачными операциями. Но запрос на обмен, несмотря на все внешние улыбки, остался не отозванным, а имевшееся внутри напряжение в отношениях, очевидно, не затушили полностью. В декабре Тарасенко исполнится 31 год, что можно назвать пиком карьеры. Если у Владимира будет такой же классный сезон, как и год назад, вариантов с новым трудоустройством будет масса. Если же статистика будет скромнее, то уйти в команду, претендующую на высокие цели, будет непросто — конкуренция на рынке свободных агентов тоже предстоит серьезная.

н. Райан О'Райлли («Сент–Луис»)

Кого оставить у себя — Тарасенко или О'Райлли? Для большинства болельщиков «Блюз» такого вопроса просто не существует, поскольку выбор явно будет в пользу Райана. Универсальный центрфорвард был олицетворением «Блюзменов» и играл важнейшую роль в чемпионстве 2019 года, хотя в «Сент–Луисе» он играет всего 4 сезона. Когда завершится нынешний $ 7,5–миллионный контракт, форварду будет уже 32 года. Возможно, ему придется чуть ужаться по деньгам, чтобы остаться в «Сент–Луисе», который явно не будет гореть желанием расстаться с О'Райлли.

н. Дилан Ларкин («Детройт»)

В «Ред Уингз» все стремительно меняется, но пока «Детройт» нельзя назвать командой, способной решать большие задачи. Ларкину наверняка хочется играть в плей–офф, но пока у него в активе лишь 5 кубковых матчей за карьеру. 30 июля ему исполнилось 26 лет и впереди у Дилана — самый крупный контракт в карьере. Вопрос в том, захочет ли он сбежать из Мичигана, стремясь в более сильную команду, или предпочтет доллары кубковым перспективам.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0