logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейКХЛ
2 августа 2022, Вторник, 07:17

Юрзинов: «В мое время из хоккеистов выбивали бутылки, теперь — телефоны»

Поделиться
Комментарии

Трехкратный олимпийский чемпион, советник главного тренера СКА Владимир Юрзинов рассказал о воспитании молодых хоккеистов в современных условиях.

«В СКА собрана большая группа хоккеистов на вырост — в том числе на ключевой в хоккее позиции центрального нападающего. Фамилии все знают — и Воробьев, и Прохоркин, и Моисеев, и Бардаков, и другие. Вакансия открыта, и очень многое зависит от того, как будут гореть глаза у этих молодых, какие цели перед собой будут ставить.

Помню, когда начинал тренерскую карьеру, Борис Павлович Кулагин дал мне совет по работе с игроками: «Владимир, твоя главная задача — выбить из них бутылки». Наверное, сейчас он не так актуален, ведь, наверное, главное — выбить из них телефоны и желание довольствоваться малым.

Вспоминаю другой совет начинающему тренеру Юрзинову — от другой глыбы цеха, Николая Георгиевича Пучкова. Он сказал: «Владимир, возьми группу молодых и воспитай их для советского хоккея, для сборной». Этот совет сегодня не менее актуален — и в СКА, в ряде других клубов КХЛ ему следуют. Пока, к сожалению, не во всех», — приводит слова Юрзинова Russia-Hockey.ru.

🏒 Овечкин, Панарин, Василевский? Хочешь знать, кто из наших зажег сегодня? Подпишись на наш телеграм-канал!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0