logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
2 августа 2022, Вторник, 15:10

Какие рекорды Овечкин побьет в следующем сезоне НХЛ? Ови может стать самым бросающим хоккеистом лиги

nhl.com
Максим Самарцев
Поделиться
Комментарии
А еще у Александра есть все шансы дважды обойти Уэйна Гретцки.

Игра Александра Овечкина уже давно рассматривается через призму рекордов. По сложившейся в последние годы тенденции «Вашингтону» не приходится рассчитывать на Кубок Стэнли, а потому внимание болельщиков «Кэпиталз» устремлено к индивидуальным показателям главной звезды любимого клуба. Sport24 рассказывает, какие статистические номинации Овечкин может возглавить по итогам предстоящего сезона, а в каких у него есть шанс приблизиться к лидерам.

Лучшие снайперы в истории НХЛ

Рекордсмен: Уэйн Гретцки — 894 гола

Именно к гонке за этим рекордом сейчас приковано внимание всех хоккейных болельщиков планеты. В активе Ови 780 заброшенных шайб, поэтому за предстоящий сезон ему никак не догнать одного из величайших хоккеистов в истории. Тем не менее обойти Горди Хоу, на счету которого 801 точный бросок, Александр Великий просто обязан. Тогда капитан «Вашингтона» выйдет на финишную прямую и займет второе место в списке лучших снайперов в истории НХЛ. Впереди — только Гретцки.

nhl.com

По количеству сезонов с 40+ голами

Рекордсмены: Уэйн Гретцки и Александр Овечкин — 12 сезонов

Благодаря очередному «полтиннику» в прошлой регулярке Александр сравнялся с Гретцки по количеству сезонов с 40+ заброшенными шайбами. И Ови имеет прекрасные шансы обставить Великого по этому показателю уже в следующем сезоне — достаточно лишь продемонстрировать свою среднюю результативность и забросить более 40 шайб. Разве кто-то скажет, что для капитана «Вашингтона» это невыполнимая задача?

По количеству сезонов с 50+ голами

Рекордсмены: Уэйн Гретцки, Майк Босси, Александр Овечкин — 9 сезонов

Как и в случае выше, легенде клуба из столицы США вполне по силам провести еще один шикарный со статистической точки зрения сезон и выбить 50 и более голов. Годом ранее, даже несмотря на заметный спад во второй половине регулярного чемпионата, Ови удалось проделать подобный трюк. А учитывая гонку за Гретцки в списке снайперов всех времен, нет сомнений, что Александр будет изо всех сил стараться держать снайперскую планку на уровне в каждом сезоне.

nhl.com

Игроки НХЛ, которые чаще остальных открывали счет в матчах

Рекордсмен: Яромир Ягр — 135 голов

Как и полагается настоящему лидеру и капитану, Овечкин зачастую ведет команду за собой и забрасывает первую шайбу в матчах. Незаметно для многих количество таких голов в карьере Александра уже достигло 131, и по этому показателю он сравнялся с легендой «Сент-Луиса» Бреттом Халлом. До лидера топа Ови осталось всего 4 гола, и практически нет сомнений, что он возглавит этот рейтинг уже в предстоящем сезоне.

Лидеры НХЛ по количеству голов за один клуб

Рекордсмен: Горди Хоу — 786 голов

Горди Хоу не зря считают легендой «Детройта»: в 1687 матчах в составе «Ред Уингз» великий форвард забросил 786 шайб. Но легендарность Овечкина также не поддается ни малейшему сомнению — перед стартом следующего сезона на счету Александра 780 точных выстрелов за «Вашингтон», и уже совсем скоро Ови выйдет на единоличное первое место по этому показателю.

nhl.com

Лидеры НХЛ по броскам за карьеру

Рекордсмен: Рей Бурк — 6209 бросков

На протяжении всей карьеры Овечкин был одним из самых бросающих хоккеистов лиги. Этому способствовала не только любовь Александра к забрасыванию шайб, но и схема игры «Кэпиталз», заточенная под броски своего лидера. Сейчас на счету Ови уже 6061 удар по воротам, и, даже если его привычная бросковая активность в размере около 300 выстрелов за сезон снизится, капитан «столичных» все равно без труда станет самым бросающим хоккеистом в истории НХЛ уже в предстоящем сезоне.

Лучшие российские ассистенты в истории НХЛ

Рекордсмен: Евгений Малкин — 702 передачи

С результатом в 630 ассистов воспитанник московского «Динамо» входит в тройку по этому показателю среди своих соотечественников — впереди него только Сергей Федоров (696 пасов) и Евгений Малкин. Личный рекорд по количеству голевых передач в регулярном чемпионате Овечкин установил в сезоне-2009/10 — тогда Александр поучаствовал в голах партнеров 59 раз. И даже если Ови удастся повторить этот результат, то ему все равно не удастся догнать нынешнего главного тренера ЦСКА. Но разве кто-то скажет, что капитан «столичных» не умеет удивлять?

nhl.com

Лидеры НХЛ по победным голам

Рекордсмен: Яромир Ягр — 135 голов

В настоящий момент в активе Александра Великого 121 решающая шайба — по этому показателю он делит второе место с Горди Хоу. В теории Ови вполне по силам догнать Ягра уже в предстоящем сезоне: русский форвард трижды за карьеру забивал по 11 победных голов за сезон, и что мешает обладателю Кубка Стэнли установить личный рекорд в этом отношении и обойти легендарного чеха?

Лидеры НХЛ по матчам с двумя и более голами

Рекордсмен: Уэйн Гретцки — 189 матчей

В прошлом сезоне Овечкин сравнялся по этому показателю с Бреттом Халлом и довел количество матчей с двумя и более шайбами до 158. Вряд ли Ови настигнет своего извечного соперника по статистическим топам уже в следующем сезоне, но в ближайшие годы наш соотечественник точно должен догнать Гретцки.

nhl.com

Лидеры НХЛ по голам в пустые ворота

Рекордсмен: Уэйн Гретцки — 56 голов

И вновь заочная битва легенд «Эдмонтона» и «Вашингтона». Сейчас на счету Ови 42 точных броска за карьеру, и ничто не мешает ему сместить с трона Гретцки в следующем или ближайших сезонах.

🏒 Овечкин, Панарин, Василевский? Хочешь знать, кто из наших зажег сегодня? Подпишись на наш телеграм-канал!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0