logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Дисциплинарный совет IIHF отклонил апелляции Федерации хоккея России

Александр Мысякин, Sport24
Поделиться
Комментарии

Независимый дисциплинарный совет Международной федерации хоккея (IIHF) отклонил апелляции Федерации хоккея России (ФХР), которая обжаловала отстранение национальных команд от участия в соревнованиях под эгидой IIHF, а также отзыв прав на проведение молодежного и взрослого чемпионатов мира 2023 года.

В феврале совет IIHF отстранил сборные России и Белоруссии от международных турниров на неопределенный срок из-за ситуации на Украине.

В заявлении говорится, что решение совета IIHF от 28 февраля было не санкцией, а политикой безопасности, которая не носила дискриминационный характер.

Дисциплинарный совет вынес решение в пользу IIHF по части отзыва у России прав на проведение молодежного и взрослого чемпионатов мира 2023 года, а также по поводу решения не назначать российских судьей на турниры IIHF, и недопуска российских представителей и экспертов — членов комитетов IIHF до участия в мероприятиях IIHF. Также была отклонена апелляция Федерация хоккея Белоруссии.

Решение независимого дисциплинарного совета может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде (CAS).

«Мы приветствуем решение независимого дисциплинарного совета IIHF, который поддерживает решение совета IIHF о запрете участия сборных России и Белорусси и отмене двух чемпионатов мира, которые должны были состояться в России в следующем сезоне. Мы утверждаем, что это решение было принято из соображений безопасности и благополучия игроков, персонала, официальных лиц, СМИ и зрителей, и мы рады, что правление с этим согласилось. Независимый совет поддержал наше мнение о том, что проведение МЧМ-2023 и ЧМ-2023 в России или участие российской и белорусской команд в турнирах IIHF было бы неприемлемым риском для безопасности», — заявил президент IIHF Люк Тардиф.

🏒 Овечкин, Панарин, Василевский? Хочешь знать, кто из наших зажег сегодня? Подпишись на наш телеграм-канал!