logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейКХЛ
1 июля 2022, Пятница, 14:40

Грандиозный скандал: задержан вратарь сборной России! Перед отъездом в США Федотова обвиняют в уклонении от армии?

Александр Мысякин, Sport24
Артем Гаев
Поделиться
Комментарии
Что вообще происходит?

Первый день июля в российском хоккее получился в определенной мере скандальным, причина — странная ситуация вокруг вратаря сборной России Ивана Федотова. Первой о ней сообщила «Фонтанка»:

«Группы оперативников уголовного розыска, а некоторые вместе с сотрудниками СОБР, с утра 1 июля заняли выжидательные позиции в разных точках Петербурга. Это места вероятного появления вратаря сборной России 25-летнего Ивана Федотова. Так, например, полицейские на всякий случай ждут звезду возле спортивного комплекса «Арена-Купчино» на улице Димитрова (несмотря на 45-дневный отпуск, есть мнение, что он будет тренироваться индивидуально) и около пары частных петербургских квартир. Кстати, его трудно не заметить — он, как известно, двухметрового роста.

По данным нашего издания, просьба в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти пришла из военной прокуратуры, где, как нам подсказали, «есть достаточные основания считать Федотова уклонистом от армии». То есть у него в перспективе статья 328 УК «Уклонение от прохождения военной или альтернативной гражданской службы» (до двух лет)».

Александр Мысякин, Sport24

Позже о развитии этой истории в своем телеграм-канале рассказал журналист Алексей Шевченко:

«В Санкт-Петербурге задержан вратарь «Филадельфии» Иван Федотов. По предварительным данным он задержан сотрудниками военкомата».

Новые подробности сообщил и телеграм-канал «АренаБреда»:

«В розыск также объявлен бывший вратарь системы «Автомобилиста» Никита Циркуль, который является близким другом Ивана Федотова и также уклоняется от службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации. Раньше в Екатеринбурге можно было отслужить в СКА (Свердловск), сейчас с этим сложнее».

Ярослав Неелов, photo.khl.ru

Сезон-2021/2022 Федотов провел в составе ЦСКА, с которым выиграл Кубок Гагарина и стал лучшим вратарем КХЛ. Кроме того, Иван был основным голкипером сборной России на Олимпиаде в Пекине, где наша команда завоевала серебряные награды.

В армейском клубе Sport24 сообщили, что узнали о скандале вокруг Федотова из СМИ:

«Мы узнали эту информацию из издания «Фонтанка.ру». Уверены, что компетентные органы разберутся в этой ситуации».

Александр Мысякин, Sport24

1 мая у родившегося в Финляндии вратаря истек контракт с ЦСКА, 7 мая он подписал соглашение новичка с клубом Национальной хоккейной лиги «Филадельфия Флайерз».

30 июня в аккаунте журналистки «Матч ТВ» Анны Андроновой появилось фото с Федотовым — он давал интервью телеканалу на крыше одного из зданий Санкт-Петербурга.

androshik

Позже Андронова рассказала подробности задержания хоккеиста.

«Вчера мы весь день его снимали. В пятницу у нас была запланирована встреча в Ледовом дворце в 9 утра. Мы встретились, сняли тренировки. У нас с Ваней был план, что мы сначала снимаем во дворце, а потом едем снимать интервью где-то в парке. Из дворца мы вышли втроем: я, Ваня и оператор. На парковке уже стояла толпа людей, человек 10.

Двое человек стояли в маске и камуфляже, остальные были в штатском. Один из них показал Ване удостоверение и что-то сказал. Диалог был коротким, примерно минуту — я ничего не расслышала. Там было четыре автомобиля без каких-то опознавательных знаков. Три легковых и один фургон, Ваню посадили в фургон. Он сказал, чтобы мы ехали на место на такси, а потом с нами свяжется.

В момент, когда его сажали в фургон, я подбежала к одной из машин. Человек не успел закрыть дверь, у меня получилось ее придержать. Спрашиваю: «Что случилось»? Мне отвечают: «Ничего». В этот момент человек продолжал пытаться закрыть дверь. Я поинтересовалась, откуда они, мне ответили: «Неважно». На мой вопрос, что мы тут снимали, что мы журналисты, мне сказали: «И что?» Все это в грубой форме, сейчас я еще пересказываю спокойно. На меня наорали: «Девушка, быстро уберите руку». Он захлопнул дверь, и они уехали».

🏒 Овечкин, Панарин, Василевский? Хочешь знать, кто из наших зажег сегодня? Подпишись на наш телеграм-канал!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0