logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим Замятин
23 июня 2022, Четверг, 03:55

Гол, в который никто не поверил. Хулиган Кадри принес «Колорадо» ключевую победу в финале Кубка Стэнли

Теперь «Тампе» требуется чудо по расписанию.
Поделиться
Комментарии
nhl.com

Перед четвертым матчем финала Кубка Стэнли внимание многих болельщиков было приковано к Никите Кучерову, который получил травму по ходу третьей игры. Его участие находилось под вопросом, но россиянин все же вышел на лед.

«Я не говорю, что у него все в порядке. Но он будет играть. В это время сезона все играют», — сказал главный тренер «Молний» Джон Купер, которому пришлось отказаться от варианта поставить в состав травмированного Брэйдена Пойнта.

А вот у «Колорадо» вернулся в строй один из главных хулиганов — нападающий Назем Кадри, который пропустил 4 матча из-за травмы, полученной в третьем матче финала Западной конференции. Тогда Кадри досталось от Эвандера Кейна, который толкнул его на борт, и это была серьезная потеря для «Эвеланш». Назем был одним из самых результативных хоккеистов «Колорадо», отлично играл в обороне и становился автором решающих голов. Возможно, именно его появление придало «Лавинам» тот импульс, который позволил сломить сопротивление «Тампы» и сделать решающий шаг к Кубку Стэнли.

Именно Кадри забил победный гол в четвертом матче нынешнего финала. Весь овертайм «Колорадо» буквально сидел на воротах Андрея Василевского, создавая один момент за другим, но и российский голкипер, и штанги с перекладинами долгое время выручали «Молний».

За 8 минут до окончания первого овертайма все закончилось, хотя гол трудно назвать выдающимся: шайба «спряталась» под перекладиной и взятие ворот было распознано не сразу. По началу в него вообще никто не поверил.

Василевский отразил 35 бросков из 38, но все же проиграл дуэль Дарси Кемперу, который сделал 37 сейвов. Никита Кучеров нанес два броска в створ, проведя на льду 22 минуты и не заработал очков за результативность.

Что же касается Назема Кадри, то один из самых нелюбимых и «подкожных» хоккеистов лиги принес «Колорадо» ключевую победу в финале. Счет в серии стал 3-1, и теперь «Тампе» придется предпринять нечто нереальное, чтобы продолжить борьбу. «Лавины» находятся в одном шаге от долгожданной чаши и вряд ли упустят свои шансы, имея приличный запас прочности и право на ошибку. На пару ошибок.

Кадри стал вторым хоккеистом в истории, кто забил гол в овертайме финала Кубка Стэнли на площадке «Тампы». Первым был Олег Сапрыкин, который, выступая за «Калгари», забил в овертайме пятого матча в финале 2004 года. Тогда «Молнии», в итоге, смогли взять Кубок Стэнли, но нынче все повернулось в другую сторону. Впрочем, финал еще не закончен и пятая игра может не стать последней.